旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/09/23 - 2006/09/23

放置中

ANAグループ

• sunnyさん 2008/08/19 21:26:03
    放置中のところお邪魔します
    a様

北海道の風景にお邪魔しています。
    すごい、9月でも向日葵が見られるんですね!!
    これは穴場です。

いつかソフィアローレンの『ひまわり』の舞台(ウクライナ)に立ってみたいsunny

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2008/08/20 21:05:06
    RE: 放置中のところお邪魔します
    sunny様

いらっしゃーい!
    見に来てくれたんですね
    ありがとうございます

「ひまわり」=ソフィアローレン
    イメージ強いですね
    果てなく続くひまわり畑
    先日のフランスかドイツでもそんな景色ありました
    やはりソフィアローレンの泣き顔が浮かびました
    見とれて写真撮るの忘れたバカ物です

• comevaさん 2008/03/20 14:14:43
    4トラオフ会の存在を発見(◎-◎)!

こんにちは〜
    この大量に投票して頂いたのはauntofasiaさんでしょうか?
    有難うございます。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2008/03/20 15:49:13
    RE: 4トラオフ会の存在を発見(◎-◎)!
    大ピンポ〜ンです♪

comevaさんの旅行記冊数多くてなかなか近い現在まで至っておりませんが
    行った事のある懐かしい風景を辿っています
    やはりいつも思い出すのは「ヴェニスの夕景」
    comevaさんのヴェニスは大変良く撮れていますね!
    もう一度行きたいとは思いますが
    最近は近場の韓国にはまっております
    こちらこそいつもご訪問ご投票ありがとうございます
    今後とも宜しくだす!

※今、欧州鉄道の旅を検索中です
     機会があったらぜひご教授お願いします

comeva

comevaさん からの返信 2008/03/20 20:14:26
    RE: RE: 4トラオフ会の存在を発見(◎-◎)!

こんばんは〜
    やはり投票して頂いたのはauntofasiaさんでしたか・・有難うございました。
    auntofasiaさんの好きなヴェネチアは私にとってもお気に入りの場所です。水のある景色はどこを見ても絵になりますね。

韓国にはまると言えば韓流ですが・・韓国は時間的にも国内旅行感覚で行けるから良いですね。
    それにしても先頃の南大門放火事件は残念でした。
    日本の金閣寺の放火もそうですが、これらは木造建築の多いアジアの宿命でしょうか・・

昨年の丁度今頃実施した欧州旅行ですが、時期としてはベストだったのではないかと思っています。おそらくどちらかに1ヶ月ずれてましたら寒い又は暑い思いをしたことと思います。温暖化が進む中4月のキューケンホフに合わせたスケジュールも正解でしたし、このほか写真にはありませんが車窓からの菜の花畑等の景色も印象的でした。
    バルセロナだけはこの時期丁度雨季にあたる時期で、その通り4日間ともに雨が降りました。そこを離れてからクロアチアのスプリットまで約1ヶ月近く雨にあう事がありませんでした。
    気候が良く花のきれいな4〜5月の欧州は本当にお薦めです!

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2008/03/20 21:12:01
    RE: 4トラオフ会の存在を発見(◎-◎)!
    度々の書込みありがとうございます

馴染の韓国メシ屋が2件あるのですが
    そこのおやじさんもおばさんも従業員の方々も
    南大門の火災にはみんな胸を痛めていると言ってられました
    以前、実家が類焼し思い出のアルバムが灰となり
    今ではおぼろげな記憶を辿るのがやっとです

太陽の力が日毎に増すのを感じられる季節が大好きです
    ツアー代金の安い冬のヨーロッパの経験後
    6月夏至前の英国へ行った時は
    今までの欧州のイメージが一掃され感激にひたりました
    今度欧州へ行く時は絶対夏至前って決めていますが
    なかなか仕事と休暇の調整がつかず近場の韓国に・・・
    comevaさんがおっしゃるように
    韓国は国内旅行感覚で行けて魅力あふれる国ですね!
    韓国大好きです♪
  • とんちゃん健康一番さん 2007/08/08 20:57:31
    手前にある飲み物に目が・・・
    a姉へ♪

お邪魔しますぅ!!
    ジンギスカンの手前にある飲み物に目が行くんだけど・・・
    キンキンに冷えたビールが飲みたいよぉ〜!!
    (まだ、仕事中なんだけど、ちょっとa姉のページにお邪魔)

先週は近くまで行ったのに・・・
    次回は前もって連絡するのでランチもしくはディナーでも!!
    また、お邪魔しますぅ☆

• 迷子さん 2006/09/29 14:40:30
    怒涛のようにアップされたどすな!
    最初の夕暮れは美馬牛小学校の所どすかな?
    あそこもすごかったねぇ〜、皆来る人撮影のフル装備だもんね。
    ゼルブの丘も夕暮れ時で暗かったのが残念どすたな、
    もう少しお日様が明るかったら最高どすたな。
    頑張って、仕上げるのよろし。
  • ちょめたんさん 2006/09/29 14:04:01
    コメント無くても
    見応えある良い写真ある。週末頑張ってね。

auntofasiaさんのトラベラーページ