延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月28日(木)は延吉百貨大楼の新装開店(写真)と延辺国際飯店の試営業開始ということで百貨店、ホテルの中を見てきました。

延吉百貨大楼 新装開店と延辺国際飯店 試営業開始

2006/09/28 - 2006/09/28

enyasu

enyasuさん

9月28日(木)午前9時58分、延吉百貨大楼の新館がオープンしました。地下1階は駐車場、最上階8階にはレストラン街等があります。

延吉百貨大楼1993年に株式会社の形態をとり、2001年の改革により国営株すべてを放出、以後民間経営の企業となりました。

新館入り口は海蘭路と光明街の交差する地点にあり当日はたくさんの人で混み合っていました。

写真のように旧館の隣・南側に新館ができました。

市内の大手流通系企業は

?新世紀購物広場(人民路。KFCの入ったビル)
    http://www.ybxsj.com/ (中国語)

?国際貿易大厦(人民路。?の隣・東にある老舗百貨店)

?新時代ショッピングセンター(解放路。国貿のグループ)

?カルマショッピングセンター(解放路。時代広場前。まもなく新装開店)

消費者にとっては価格競争による恩恵を享受できるようになると思いますが、さほど広くない延吉市内で延吉百貨大楼を含めた上記企業間でこれからますます熱い戦いが繰り広げられることでしょう。

延辺国際飯店
    吉林省延吉市友誼路118号 〒133000
    電 話:86−433−250−9999
    FAX:86−433−250−6999
    ※新世紀購物広場と同じ新世紀グループです。

地下2階、地上26階のこのホテルも9月28日に試営業開始。9階から26階までが客室で部屋数427室、延辺初の5星ホテルといわれています。白山ホテルの隣・東側に位置します。

ホテルの中へ

1階ロビーは500?

他の市内のホテルと比べると高級感があります。

コーヒーショップ。ゆっくりとお話できそうです。

ショップ。中に入って確認してませんがいい値段でしょう。

まだ試営業ということもあり、1階部分で何も入っていない空間、オフィスがありましたが完成後どのようなホテルになるか楽しみです。

9月28日時点ではスタンダードルーム356元。試営業期間はサービス料を取らない、その価格です。早く誰か泊まって部屋の中を見てみたいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る