浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は、中国の団体さんたちと一緒に、バイキングの朝食を頂いて、ホテル前の桟橋から、水上交通船で、花博会場に向かいました。9時30分の開門直後ですが、ゲートにはディズニーランドと見まごう程の行列が出来ていました。<br />しかし、中に入るとさほどの混雑もなく、水鏡シアター等を見て廻りました。<br />昼食は、冷麺と冷しうどんを頂いて、長男が、また人生ゲームをしたいと言い出したので、来たとき同様、船でホテルに戻りました。<br />ホテルでは、朝9時過ぎに、お部屋の掃除をして下さいと、ドアノブにカードを出していたにもかかわらず、午後2時を廻っても、まだお部屋の掃除中で、カードを出していた筈だ、と抗議しても、順番にお掃除をしているので・・・と、どこ吹くかぜ。しょうがないので、また、ゲームセンターに行って、ビールを飲みながら、時間をつぶしました。<br />二日目の夕食は、ロイヤルグルメフェア、黒毛和牛の日本料理を頂きました。<br />日本料理というので、私はてっきり和食堂で頂くのだとばかり思っていましたが、実は、フェアーのコース料理は、コンベンションホールで食べるそうで、それだけで、少しがっかり。<br />お味の方は、最初の二三品は美味しく頂けましたが、さすがに牛肉づくしには飽きてしまいました。<br />後半は、お肉を避けて、付け合せだけ頂いていました。<br />夕食後は、また、お約束の人生ゲームを楽しんで、お腹をさすりながら休みました。翌日は、朝から良い天気で、チェックアウト後、荷物を車に積んで、車は駐車場に置いたまま、船で花博会場に向かいました。<br />梅雨の中休みの日差しは強烈で、外にいては、ジッとしていても汗が噴出してくるので、パビリオンをはしごしながら、のたねステージまで行って、テントの下で、太鼓の演奏を楽しみました。<br />お昼は、お決まりの冷麺を食べて、午後の仮面ライダーショーを見て、送迎バスでホテルに戻り、帰りも丁度2時間で、三島の自宅に着きました。<br />

浜名湖ロイヤルホテル チョッとがっかりロイヤルグルメフェア 浜名湖花博

2004/06/26 - 2004/06/27

ミシマ

ミシマさん

後半は、お肉を避けて、付け合せだけ頂いていました。

ロイヤルホテル朝食バイキング

好きなものだけ?いっぱい頂きました

バイキングの朝食。
    その場で焼いてくれるオムレツが美味

水上交通船で花博会場に向かいます

湖上からのホテル

花博会場の水上交通発着場

フローラムーバには、長い行列が出来ていました

子供たちのお気に入り、わくわくランド

長男のお気に入り手押しポンプ

音木(おとぎ)

ジャングルジム

滑り台

会場内の運河を小型の水上交通船が航行中

苔でしょうか?植物で出来たマンボウ君

六角形のログハウスを販売していました

冬場のBBQ用に欲しいなって思いました

ネパールのお庭からいろどりクルーズを眺める

中国庭園

WelCome to トム想野

お魚がいないかなーって探しています

• 吊橋

吊橋

大勢のお客さんを乗せてクルーズ船がやってきました

新しいお客さんを乗せて出て行きました

ようやく私達の順番が廻ってきてショートクルーズに出発です

会場内の運河を進みます

クルーズ船とすれ違い

いろどりクルーズからタイの建物を見上げる

海上交通船でホテルに戻ります

ゲームコーナー

大型ホテルだけあって沢山のゲーム機が並んでいます

ロイヤルグルメフェアーの夕食会場
    まるで大規模温泉旅館の大食堂・・・チョッとがっかりでした

フェアーのお料理のメニュー

宝楽焼

ステーキ

牛サラダ丼

デザート

最終日も海上交通船で花博に行きました

揺れる船内、次男は椅子をしっかり掴んで体を支えます

浜名湖上からエクシブ浜名湖が見えました

客を迎えに行くのでしょうか、かっとんでいる交通船とすれ違い

浜名湖花博のシンボルきらめきタワー

大型の水上交通船

涼を求めて、屋内パビリオンにやってきました

南国系のお花達

綺麗にアレンジされたお花

ブルーバヒューム

青いバラだそうですが・・・

午後には、パレードがありました

マーチングバンド

仮面ライダーショー

出演者が多くなかなかのもの