リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒューストン経由でようやくリオに到着!空港で迎えてくれたのはロナウジーニョ。ついたその日は時差ぼけで宿で仮眠を取った後、日が沈んでからフェイラへ。

南米上陸・・・リオデジャネイロ?

2006/08/26 - 2006/08/30

アメジスト

アメジストさん

フェイラです。週末に北部出身者が集まって市を出したり、食堂を出しています。写真ではわかりにくいですがスタジアムのようなつくりになっています。

ブラジルでの記念すべき初ご飯です。豪快に焼いた肉とライスと芋がついていました。量が多すぎて半分ぐらいしか食べれませんでした。

両サイドにあるステージでは演奏が行われていて、地元の人が踊っていました。

牛です。

ピンガをつくってくれたおじさんです。ノリノリでつくってくれました。アルコール度数はきつかったですが砂糖とライムでおいしくできていました。

ビデオケ?

結局、帰国するまでよくわからないモニュメントでしたが、お土産屋でもよくみかけました。

リオの地下鉄の様子です。車内や構内もきれいで危険な感じはしません。

リオとは関係ないですが飛行機の中で南米に上陸?した瞬間です。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る