バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、とうとう私もツアーガイドになってしまいました。<br />25日間滞在中の初め1週間、ガールズでワイワイと行ってきました。バンクーバー!

こちらはバンクーバーでございます! カナダ#1

2006/08/23 - 2006/09/17

マンチキン

マンチキンさん

さて、とうとう私もツアーガイドになってしまいました。

友人
自転車
エアカナダ

無事に関空に到着し、イギリスのテロ騒ぎも手伝い、なるべく早く登場口に行きましょう!と、なかなか素晴らしいガイドぶりを早速発揮していると、

あれ、エアカナダが2機停まってる、、、、。

もしや、3時台のが飛んでないのでは?

まったくその通りで、3時台に飛ぶ予定の方々は、早くもお疲れのご様子。

どうして飛んでないんですか?

なんか、不具合があるみたいで、、、

ああ、、、、なんか、私達5時50分発の飛行機は問題なさそうだけど、この方々を置いて飛ぶのは申し訳ない気持ち、、、。

3時の私達が、その飛行機に先に乗れないの〜!
    って気持ちになりますよね、、、きっと。
    たまたま最近、関空から日に2便、エアカナダがバンクーバーに向けて飛んでるから、そんな気持ちになっても仕方が無いですよ、、、、ホント。

と、私達も結局1時間ほど遅れで、先に行かせてもらえました。ごめんよ〜!

でも、この飛行機、相当古くて、ぼろかったよ〜!

• バンクーバーに到着し、日本ではなかなか乗れないリムジンに乗って宿泊先のB&amp;Bに行こう!と計画しており(空港からは予約なしで、到着口から外に出たところにリムジーンが停まっておりますので、どなたでも乗れます。ダウンタウンまで40ドルくらいです)ワクワクしながら到着口を出ると、そこには、超ニコニコ顔の私の友人が、、、、、<br /><br /><br />えっ?なんで君ここにおんねん?<br /><br /><br />頼んでないのに来るな〜!!!!<br />私達のリムジンが〜!!!<br /><br /><br />と、言う事で、うれしいようなうれしくないような気分で、彼のリムジンじゃないフォードの車に乗り、B&amp;Bへと向かうのでした。<br /><br />B&amp;Bはダウンタウンのロブソンストリートの1本裏、ハローストリートにある、West End Guest House.私達は4人とあって、お部屋はキッチンつきのスィートを予約しておりました。

バンクーバーに到着し、日本ではなかなか乗れないリムジンに乗って宿泊先のB&Bに行こう!と計画しており(空港からは予約なしで、到着口から外に出たところにリムジーンが停まっておりますので、どなたでも乗れます。ダウンタウンまで40ドルくらいです)ワクワクしながら到着口を出ると、そこには、超ニコニコ顔の私の友人が、、、、、

えっ?なんで君ここにおんねん?

頼んでないのに来るな〜!!!!
    私達のリムジンが〜!!!

と、言う事で、うれしいようなうれしくないような気分で、彼のリムジンじゃないフォードの車に乗り、B&Bへと向かうのでした。

B&Bはダウンタウンのロブソンストリートの1本裏、ハローストリートにある、West End Guest House.私達は4人とあって、お部屋はキッチンつきのスィートを予約しておりました。

2ベッドルームで、一つにはクィーンサイズのベッドが、もう一つにはシングルが2つ入ったお部屋が、、、。なかなかステキだし、初めてカナダを訪れた友人達に、ノースアメリカの家の雰囲気を十分味わってもらえたと、私もガイドとして大変ハッピーでした。

• B&amp;Bの私達の部屋のダイニングとキッチン。

B&Bの私達の部屋のダイニングとキッチン。

うれしさに呆ける友人、、、このあと彼女にとんでもない事が、、。

一寸先は闇。

まさにこの言葉がぴったり。

• ジロさん 2006/09/28 18:43:22
    お帰りなさい
    マンチキンさん
    ご無事でご帰還のようで・・・

デカいクジラに会えましたか?
    ブログ楽しみにしています

ジロ

マンチキン

マンチキンさん からの返信 2006/09/29 10:40:01
    RE: お帰りなさい
    こんにちは、ジロさん!
    それがクジラには会えなかったのですよ。残念です。
    でも、この旅行、ホントに楽しかったです。どんどんアップしていくので、楽しみに待ってて下さいね〜!よんでくださいね〜!
    マンチ

マンチキンさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る