イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうトルコとお別れの日になりました・・(涙)<br />ホント楽しかったトルコ・・帰りたくないよぉ〜。<br /><br />16:10発アタチュルク空港からクアラルンプール空港へ<br />

トルコ8日目 イスタンブール→クアラルンプール(マレーシア)

2006/09/22 - 2006/09/22

名古屋ママ

名古屋ママさん

とうとうトルコとお別れの日になりました・・(涙)
ホント楽しかったトルコ・・帰りたくないよぉ〜。

16:10発アタチュルク空港からクアラルンプール空港へ

トルコ最後の朝を迎えました。
    早起きして散歩するつもりが寝坊して結局最後の日までバタバタした朝でした。

貸し切りした、ボスフォラス海峡クルージング☆
    世界で最も美しい海峡の一つでもあるボスフォラス海峡・・・
    とっても良い天気です!
    では、出発〜!!

第一ボスフォラス大橋が見えてきました。

アジアとヨーロッパを分ける重要な海峡とされる海からの眺めは最高☆
    デッキの上ではダンスが始まってます。
    ガイドさんは音楽がかかると体が反応するらしい・・。ドアを開けたりする音だけでトルコ人はダンスするのよ〜て言ってた。

クルージングが終わりタクシム広場付近で昼食です。
    でも食事の前に40分くらいフリータイムになりました。
    私と友達は滞在中に回転する羊肉のドネルケバフを食べてないことに気付き走ってタクシム広場まで行き念願の回転するケバフにかぶりついた!
    キャー美味しいー(^^)ケバフのはしごをしたいくらいケバフ屋は並んでます。もう一つ胃袋ほしいよー!
    で、この後の昼食もしっかり頂きました!

ずっと一緒に旅をしたガイドさんとお別れです。
    すごく可愛くて優しくてそんなガイドさんが大好きで別れるのがホントすごく辛くなり空港で抱き合ったとき泣いてしまいました。
    またイスタンブールに必ず帰ってくるねって約束してさよならしました。

イスタンブールからクアラルンプールまで長いフライトです。
    機内食食べてから爆睡しました。
    しかし・・この機内冷蔵庫みたいに寒いっ!
    クアラルンプールに着く前に凍え死ぬわっ(怒)

☆おみやげ編☆
    ガイドさんのおすすめCD(^^)
    オリエンタルなトルコポップスです!

☆おみやげ編☆
    誕生石でもあるトルコ石の指輪は自分へのご褒美(^^)

☆おみやげ編☆
    お菓子、陶器、ナザールボンジュー、ライター、聖母マリアの家から送った自分へのトルコ国旗ハガキ。
    ハガキは1週間で届いていました。

アタチュルク空港で買ったナザールボンジューのストラップ

カッパドキアで買ったナザールボンジューのペンダント

☆おみやげ編☆
    店の前など歩いてると『プレゼント、アゲル〜』って言われ色んな人に沢山もらった(^^)

• yukibarchanさん 2006/12/10 11:49:30
    はじめまして!
    トルコ旅行記楽しく拝見させていただきました♪

トルコいいですよねぇ〜
    お料理もたくさんアップされていて・・・・・
    また食べたくなりました!!

今度行かれる時はカッパドキアでバルーンに乗ってみてください
    超オススメです!

名古屋ママ

名古屋ママさん からの返信 2006/12/14 13:48:35
    RE: はじめまして!
    訪問ありがとうございます☆
    カッパドキアの気球は今度はぜったいに乗ってみたいです!
    上空から見る奇岩群はすごく良いでしょうね☆
    カッパドキアに行くならやっぱ夏かな〜^^

名古屋ママさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る