五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと仕事のピークが落ち着いたので<br />先週末、オアシス西新営業所 営業メンバー+バイトのいいちゃんと<br />上五島にサーフィンをしにいってきました。<br /><br />夜12時初の野母商船太古に乗って、朝7時について、<br />レンタカーを借りて、上五島をぐるぐるしました。<br /><br /><br /><br />蛤浜という海のきれいさで有名な浜について<br />サーフィン開始!!<br /><br />なかなかウェットスーツが似合ってるでしょ<br /><br /><br /><br /><br />今回テリ-が挑戦したのはボディボード!!!<br />台風の影響で何も高く、<br />波にうまいこと乗れたらとても楽しかったです<br /><br />何回か練習して、次はロングボードも出来るようになりたいなぁ・・・<br /><br /><br /><br />もりっちは、毒の魚を踏んで<br />途中でリタイアしました・・・<br />かわいそうなもりっち・・・<br /><br />お昼ご飯は、五島名物 五島うどんです!!<br />TVチャンピオンで2位になったと特に有名な竹酔亭へ・・・<br />やっぱり五島うどんはおいしいね。<br /><br />映画UDONの大ヒットでもっとうどんの時代がくればいいなぁ・・・<br /><br />午後もサーフィンをして<br />スーパーで贅沢にBBQの買い物をして<br />いよいよ今回の宿泊先<br />「高井旅コテージ」へ・・・<br />ここは学生さんたちに大人気な海辺にたたずむコテージです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />全棟オーシャンビューで、まるで気分はリゾートのプライベートビーチです。<br />さっそくBBQ開始!!まずは鹿児島土産の本場芋焼酎をウェブ長に献上!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />知る人ぞ知る名牛「五島牛」ももちろんおいしく頂きました。<br />感想は・・・・<br /><br />やばすぎるくらい、うまい・・・!!!<br />口の中でとろけるとはまさにこのことを言うのでしょう<br /><br />BBQが終わって、いよいよ宴会です。<br />コテージの中に入ります。<br />1階はリビングとキッチン。<br />ちゃんと食器やナベやらも付いています。<br /><br /><br /><br />2階にお布団を敷いて、真夜中までしっかり宴会をしました!!<br />盛り上がったのはインディアンポーカー!!<br />罰ゲームもこんな日は楽しいよね☆<br />何だか学生に戻った気分ですごく楽しかったです。<br /><br />明日は船に乗って帰るだけだから、たくさん夜更かしちゃいました!!<br /><br /><br />皆さんも1度五島へ行ってみて!!<br />すッごいから☆<br />

五島で初サーフィン!!

2006/09/23 - 2006/09/24

てるこ

てるこさん

ちょっと仕事のピークが落ち着いたので
上五島にサーフィンをしにいってきました。

夜12時初の野母商船太古に乗って、朝7時について、
レンタカーを借りて、上五島をぐるぐるしました。

蛤浜という海のきれいさで有名な浜について
サーフィン開始!!

なかなかウェットスーツが似合ってるでしょ

今回テリ-が挑戦したのはボディボード!!!
台風の影響で何も高く、
波にうまいこと乗れたらとても楽しかったです

もりっちは、毒の魚を踏んで
途中でリタイアしました・・・
かわいそうなもりっち・・・

お昼ご飯は、五島名物 五島うどんです!!
TVチャンピオンで2位になったと特に有名な竹酔亭へ・・・
やっぱり五島うどんはおいしいね。

午後もサーフィンをして
スーパーで贅沢にBBQの買い物をして
いよいよ今回の宿泊先
「高井旅コテージ」へ・・・
ここは学生さんたちに大人気な海辺にたたずむコテージです。

知る人ぞ知る名牛「五島牛」ももちろんおいしく頂きました。
感想は・・・・

やばすぎるくらい、うまい・・・!!!
口の中でとろけるとはまさにこのことを言うのでしょう

BBQが終わって、いよいよ宴会です。
コテージの中に入ります。
1階はリビングとキッチン。
ちゃんと食器やナベやらも付いています。

2階にお布団を敷いて、真夜中までしっかり宴会をしました!!
盛り上がったのはインディアンポーカー!!
罰ゲームもこんな日は楽しいよね☆
何だか学生に戻った気分ですごく楽しかったです。

皆さんも1度五島へ行ってみて!!
すッごいから☆

社員・団体旅行

上五島一かもしれない美しさを持つ浜
    蛤浜です。

オーシャンビューの浜辺にある高井旅コテージ。
    コテージのすぐ隣でも出来るBBQはとてもうまい!!

コテージの中はこんな感じ。
    普通の家みたいにキッチンやリビングがあります。