カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この島に、12日間もいました☆<br /><br />カリブ海サイコ〜♪ついでにキューバにも行ってくればよかったぁ・・・<br /><br />サンミゲルの代理店でシティ〜カンクンの航空チケット購入。<br />片道US$109。 solo ida と伝えないと勝手に往復で用意されます。<br />バスだとシティ〜カンクンは20時間はかかるしN$850。バスジャックも多々あるみたいなので絶対空路がオススメです

イスラ・ムヘーレス

2004/02 - 2004/03

umico

umicoさん

この島に、12日間もいました☆

サンミゲルの代理店でシティ〜カンクンの航空チケット購入。

カンクンのホテルからTAXYでプエルトファレス港に

フェリーで30分でイスラムへーレスの港へ到着!

海がエメラルドブルー\(*▽*)\

ずっと泊まっていたホテル・カルメリーナ

1泊\1000しないくらい。
    1週間の予定が、居心地が良くて12日間に

延泊はmas noces.
       →『puedo mas noces?』でOK!

部屋の中

ダブルベッド1つに2人で寝てました(そっちの方が安いので)
    右にバスルームがあります
    TV・冷蔵庫はもちろんナシ

奥がシャワー
    ほとんど水だけど、我慢できる

友達が、この洗面台から出るお湯でカップラーメンを作っていて(笑)

正直かなり引いたけど、生きていくために私も見習いました(*▽*)/

ダブルベッド
    2人でも余裕の広さ?
    けっこう大きかった

★毎日行ったカリブ海★

スノーケルやりたい人は、船が迎えに来てくれるのでここから参加できます
    値切って\1800相場は\2000〜

★…移動遊園地…★

さすがに私たち以外は子供しかいなかった(笑)

歩いて島を1周

お金ないし暇なので(*▽*;)

途中の海岸 本当にキレイ

メキシコは貧乏旅行だったからほとんど自炊で3kgくらい痩せた♪
    1食¥50くらいで作って、ご馳走は野菜の水煮缶(笑)

スノーケルやった時に海の中にマリア様がいて
    とても神秘的でした(@▽@)
    最初ちょっと怖かったけどネ。写真撮りたかった☆

ペリカン

いっぱい飛んでいました  かなり大きい!

夕方巣に帰るのか、カンクン方面にみんな飛んでいきますが その姿をUFOと間違えて外人さんが写真撮って騒いでいました(笑)

その、騒いでいたのがこの人。

なかなかマッチョでかっこいい(@▽@)
    写真じゃよく見えなくて残念!

イグアナ?とかげ?
    見ずらいけど、とにかくデカイ

たぶん将来この国で暮らすと思う。

時間帯によって海の色が違う♪

最後の日、ほんとうに泣きました・・・

帰りたくなかった〜

この島に産まれたかった〜

とにかく

イスラムへーレスは楽しかったデス(^^)

今まで行った島の中で一番かも

向こうに見えるのが、カンクン

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る