2006/01/07 - 2006/01/17
doughnutさん
- doughnutさんTOP
元旦那に会いに久しぶりのサイパン&ロタ島TRIPです
- アシアナ航空
行きの飛行機の中。キッズミールを頼むと、コアラのマーチとプリンがついていて、大満足の息子♪♪
元旦那が住んでいるコンドミニアム。サイパン中心から少し離れて山の上のほうにあるので、景色がすばらしい!! チョーうらやましいわ
バンザイクリフ
妊娠していた時に以前ここをおとずれた時、気分が悪くなったりした・・
こんなにきれいな所で沢山の方が亡くなったのだなんて、信じられない。
つくづく 平和 のありがたさが身にしみる・・
♪なんともいえない海のきれいさ〜〜♪ -
大きな木の周りにポトスが張り付いていました。
日本の家の観賞用ポトスが、むこうだとこんなに元気に成長するのね! -
こちらはソンソン村展望台からの景色
ソンソン村
村の小学生がのるスクールバス
バードサンクチュアリーからの景色
ロタ島の精霊が宿ると言われている木
- Alcatさん 2006/09/28 21:02:21
- 懐かしく、ロタ島の景色を見させて頂きました。
- はじめまして、doughnutさん。
ロタ島にもう一度行きたいと思いながら随分と月日が経ちました。
懐かしく見るロタ島、確かソンソン島の向こうに見える所に
滞在したホテル、ロタパウパウホテルがあった記憶が....
でも、今はもうクローズドしていると聞いています。
素朴な島、ロタ島にもう一度訪れたいと思っています。
息子さん、可愛いですね。
- doughnutさん からの返信 2006/09/29 10:25:12
- RE: 懐かしく、ロタ島の景色を見させて頂きました。
- はじめましてALcat さん。
初めてのメッセージあありがとうございます!!
三井ゆりさんと五郎さんが結婚式で、それ以降結構名前が知れ渡るようになりましたね。 元旦那の同級生がココナッツビレッジのマネージャーをしているので、いくとそこによく泊まります。ロタの飛行場は滑走路が小さいので、大きい飛行機がとべなく、観光業も最近だいぶ景気がよくないみたいです・・
現地の年配の方は日本語が喋れたりしますね。フィリピンからの労働者の人が多く、こないだ行った時もビーチでパーティーをしてたので、一緒に楽しませてもらいました! 本当に現地の人々は心が温かいです。
息子はロタの川で遊んだり、ヤシガニ、ヤドカニ等とってかなりたのしかったみたいですし、たくましくなった感じです。
今の日本では、このような自然と遊ぶ場所が都会だとほとんどありませんよね・・・ 自然から学ぶことって沢山あるのに残念です。
alcatさんも南の島がお好きですか? 私はものすごく好きで、独身の頃は、ミクロネシアあたりの島ばかり行ってましたよ(笑)
ロタ島(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~