サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手軽に綺麗な海に潜りたくてサイパンへ。<br />グロットの地形とテニアンの透明度の高い海に感動!<br />全て日本語だし海外旅行としてはあまり面白くないけれど、<br />手軽にダイビングをするならかなりお勧めです。<br /><br />★潜ったポイント<br />グロット、ラウラウビーチ、オブジャンビーチ、ナフタン、イーグルレイシティー、テニアングロット、テニアンフレミング、etc・・・<br />

【サイパン】 ダイビング旅行

2003/07/27 - 2003/07/31

さはりん

さはりんさん

手軽に綺麗な海に潜りたくてサイパンへ。
グロットの地形とテニアンの透明度の高い海に感動!
全て日本語だし海外旅行としてはあまり面白くないけれど、
手軽にダイビングをするならかなりお勧めです。

★潜ったポイント

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

グロットの入口。

重いタンクを背負って長い階段を下りる。
    ダイビングする人には解るこの辛さ・・・。

ここからジャンプしてエントリー。

洞窟の中へ。

外海から光が差し込むグロット。

外海へ出る。

頑張って陸に上がってまた階段を登らなきゃ・・・。

テニアンの海?。透明度が非常に高い。

テニアンの海?。

船から海へジャーンプ!

レンタカーで島を一周!

のどかだね。

戦争の傷跡。
    アジア、オセアニア地区に訪問すると、昔の日本が残した傷跡が目に付く。
    絶対に同じ過ちを犯してはならないと考えさせられます。

バンザイクリフ。
    綺麗な景色だけど、日本が戦争に負けたとき多くの人が飛び降りて心中したとのこと。
    ここのダイビングポイントは霊が出るとか出ないとか。
    戦争は良くないです。

綺麗な南国の花。

• ジュリままさん 2007/07/10 17:33:11
    お疲れ様でした〜
    さはりんさんってダイバーだったんですね・・・
    海の話をすればよかった。
    パパスさんとの旅行楽しんできてくださいね!
    んで、一攫千金当てちゃってください!(≧▽≦)/

ジュリまま

さはりんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る