香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱帯香港とは言え、12月ならハイキングに適した日和です。<br /><br />と言うことで、南Y島のハイキングコースに出かけました。<br /><br />一度9月に訪れて、台風に追い返されたのでリベンジ?のようなものです。<br /><br />(表紙は、たまたま年末だったので、クリスマス・ツリー)<br />

02. 南Y島のハイキング

2003/12/31 - 2003/12/31

18889位(同エリア19726件中)

hhb00102

hhb00102さん

熱帯香港とは言え、12月ならハイキングに適した日和です。

と言うことで、南Y島のハイキングコースに出かけました。

(表紙は、たまたま年末だったので、クリスマス・ツリー)

まずは、中環からのフェリーで着いた、榕樹湾の船着場です。

榕樹湾側は、西洋人の好きそうな町に仕立て上げられています。

が、いつ行ってものどかさは変わりません。

なかなか入り口?が難しいですが、何とかハイキングコースを見つけて、歩き出すと熱帯の光景です。

途中の洪聖爺海灘のビーチです。

香港がなんぼ暖かと言え、泳いでいる人はいませんが

前に来たときは、雨風に耐えられず、この辺で引き返したかな?

荒天だと傘の骨が折れるくらいですが、天気がいいと気持ちいいなぁ

意外とすぐに、模達湾も見えてきます。

模達湾到着前に、蘆鬚城海灘で一休み。

まるで人がいませんでした。

索罟湾の天后廟です。

もうすぐ、索罟湾のFerry Pierで、散歩も終わりです。

Rainbow Restuaurantで夕食にしようと思いましたが、時間が早かったんで、模達湾にも行ってみました。

夕食までの時間潰しが、結構高いところまで山登りしてしまいました。日が暮れる前に山から下ります。

なんか、これで汗かいたんが、翌日からの風邪っぴきの原因のような?

天虹海鮮酒家。でもまだ早くて、客がいない。

帰る頃に客が続々来ました。

食事後、店の船で尖沙咀の船着場まで返して貰いました。食事した客は、尖沙咀か中環のQueens Pierまで送ってもらえます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る