アルバータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がモントリオールに留学してたので、遊びに行きました。<br />オーロラ見たいなぁ!カナディアンロッキー見たいなぁ!ということで、モントリオールに遊びに行くだけでなくいろいろ旅行する事に。<br /><br />旅の期限もあるし、金銭的な面からも、今回オーロラを見るのはフォートマクマレーに決定!<br />なので友人とはエドモントンで合流。<br /><br />フォートマクマレーはまだ知名度は低いけれど、ちゃんとオーロラがみれるとのこと。<br />ここはオイルサンドという石油資源が発見されてから急速に発展したそうです。<br /><br />エドモントンに到着してからバスでフォートマクマレーに向かいました。

中途半端なカナダ旅行~オーロラ見るんだ!フォート・マクマレー~

2005/04/06 - 2005/04/25

のんびり屋

のんびり屋さん

友人がモントリオールに留学してたので、遊びに行きました。

なので友人とはエドモントンで合流。

高速・路線バス

• フォートマクマレーでは、Aurora Bed&amp;Breakfastというところで3泊して、ここの写真家のおじさんが観光やオーロラを見につれていってくれるガイドを頼むことに。<br /><br />4月だけどまだ雪が積もっていると思っていたのに、少し前からすごく暖かい日が続いて雪がほとんどなくなっていてがっかり…。<br />昼間は犬ぞりやスノーモービルやアクティビティをしたかったのにな…。<br /><br />でもここのB&Bはすごいかわいくて綺麗で快適でした。

フォートマクマレーでは、Aurora Bed&Breakfastというところで3泊して、ここの写真家のおじさんが観光やオーロラを見につれていってくれるガイドを頼むことに。

でもここのB&Bはすごいかわいくて綺麗で快適でした。

キッチン。

リビング。

地下にもリビング。

昼間アクティビティもできないので、オイルサンドの発掘工場などに連れて行ってもらいました。

近くにくるとずっとオイルのにおいがします。

タイヤでかいなぁ。

ガイドのおじさんに、バッファローだよ!と言われ見てみるも、ちっちゃ!遠っ!

遠くにみえるのが工場。

3泊したのでオーロラを見るチャンスは3回あったのですが…。

1泊目、全くみれず。
    雪はとけてきてても夜はかなり冷え込みます。

2泊目、おじさんが、オーロラだ!と指さした先には…雲!?にしか見えない白いうっすらとしたオーロラが。。。でも確かに雲と違い少しゆらめいている。。。

3泊目、最後なのでけっこう粘るも昨日同様うっすらとしかみれず…。
    今回オーロラがメインなので悲しすぎます。
    いつかリベンジを!!!

悲しいかな指さした先にうっすらとした白い雲の様なオーロラが見えてました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る