アルバータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Drumheller;<br />Hoodoos---ドラムヘラーのHoodooは5〜7メーターあるそうです。<br />数百万年かけてできたと言われています。<br />軟らかい石と堅い石からできているそうです。<br /><br />何とも可愛いらしい自然のカタチでした。

Drumheller/the Canadian Rockies, AB, Canada

2003/07/25 - 2003/08/05

snowball

snowballさん

Drumheller;
数百万年かけてできたと言われています。
軟らかい石と堅い石からできているそうです。

何とも可愛いらしい自然のカタチでした。

レンタカー

Drumheller;
    ドラムヘラーは恐竜の街と言われています。
    沢山の化石が見つかったことから有名になったそうです。
    地層がハッキリ見えるのが分かりますでしょうか?
    凄いです!
    こんなにハッキリと鮮明な地層は初めてみました。
    ロッキーもいいけど、ここもいいですよ〜☆

Drumheller;
    Calgaryから車で1.5時間くらいだったかな〜・・・

Drumhellerへ向かう途中;
    アルバータ牛・・・可愛いいな〜
    それでいて美味しそう・・♪

• SMUGGLER&#39;S;<br />その可愛いアルバータ牛ちゃんをしっかり美味しく頂きました。<br />

SMUGGLER'S;
    その可愛いアルバータ牛ちゃんをしっかり美味しく頂きました。

Lake Louise;
    ここ辺りのリスちゃんはとてもフレンドリー。
    カメラを構えるとちゃんとポーズしてくれます。
    良いショットでしょ♪

Lake Louise;
    子供の頃カレンダーで見て以来、絶対に行くんだ!と夢みていた湖です。
    訪れた時は、駐車場のとこからドキドキ!
    歩いていった先には・・・夢のご対面!
    本当に感動でした☆

Lake Louise;
    上から見たLake Louise.
    頑張って登った甲斐がありました♪

Lake Louise;
    写真の右上が白くなっています。
    これは山火事の煙とのことでした。

The Beehive;
    Lake Louiseを上から見る為、この山に登りました。
    体力のある人には、ちょうど良いハイキングかなと思います。
    体力のない私は登山登山でした・・・
    しかし体力のない方も是非登ってほしい!です。
    お勧め☆☆☆

Lake Agnes;
    Beehiveから見たLake Agnes。
    登山の途中で横切ります。

ホント、フレンドリーだこと。

運転してて目が回りそうでした。
    凄いです。Rockies!
    虜になって移り住む人の気持ちが分かります・・・

Banffの街;
    写真が白くfoggyになっていますが、山火事の煙と言われていました。

Banffの街;
    バンフの裏山?Mr.Sulphurだったかな?からの眺めです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る