ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何とかヴィース教会まではもってくれた空も丁度、ノイシュバインに着く頃、降り始め最後には大降り。<br />余裕を見て、15時半に予約していたのですが、チケットセンターは大混雑で、とても前倒しできそうにないので、結局、予約の時間に入場。 天気も悪くあまり良い写真でないし、たくさんの人が紹介しているので、さらっといきます。<br />27年ぶり、3回目のノイシュバイン、記憶にあるのは馬車だけでしたが、久しぶりに記憶を新たにできました。 <br />あまりにも人が多くて、自分的にはもう十分です。 観光地でも何度も来たいと思う所はあるのですが、ちょっと。。。

雨のノイシュバイン そして コンスタンツへ

2006/08/13 - 2006/08/13

かも

かもさん

着いた時はこんな感じでしたが、そのうち、表紙のように幻想的な風景になってしまいました。

雨の中、馬車の順番を待ちました。 運良く先頭の席に
    傘を持たない人も一杯でした。

特に説明は不要かと

まあ仕方ありませんが、最低の天候でした。

5時頃、帰りはバスで降りてきましたが、その時間でも上る人の波で一杯でした。 ものすごい人出に驚きました。

雨の中、ドイツ最後の地、コンスタンツへ

はっきり言って、フッセンからコンスタンツ 遠かったです。
    高速の部分がほとんどないので、3時間半位 走り続け、8時頃到着。
    写真はボーデン湖の風景です。 フッセンもコンスタンツもドイツですが、オーストリアとスイスの一部を通過しなければなりません。スイスはその後 滞在するつもりだったので、年間40スイスフランの通行料は仕方ないのですが、数キロ通るだけのオーストリアに 7.5ユーロ は癪でした。 しかもカード使えず。 ほとんど現金を持ち歩かないので、何とか小銭を集め、支払いましたが、もう少しで途方に暮れるとこでした。
    次回はコンスタンツ、ライヒェナウです。
    ここは気に入りました。 もう一度 いつか行きたいと思わせる所です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る