浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビのコマーシャルを見て是非、行ってみたいと思いつつ やっと念願叶って宿泊できました。このホテルのテーマは「コロニアルスタイル」の会員制リゾート、優雅な時間をすごす事ができました。

優美な白亜の館「エクシブ浜名湖」滞在記

2006/09/23 - 2006/09/24

mayu-makoさん

到着時、ドアマンが6〜8人で迎えて下さり、ちょっとビックリ・・・。
    ロビーには綺麗な生花が飾られています。

フロント

4階エレベーターホール

一番奥の部屋を目指します。

418号室 Eタイプ約96?

中庭側のお部屋でした^^

ドアを開けると・・・広々♪

ヨーロピアンクラッシックの素敵なリビング

べッドルーム

和室 それぞれ独立したルームタイプです。

Wシンクの洗面所

アメニティー

テレビ付の優雅なジャグジーバス

中庭のガーデンプール

もう一つのお楽しみは「アロマハウス」のエステ♪
    (エステサロン内は 通常は撮影禁止ですが、特別に許可を戴きました。)

アジアンテイストの内装でまるでバリ島のような内装でした。 ジュリークの化粧品を使用したエステが楽しめます。

フロントの反対側
    こちらでカウンセリングを受けました。
    前に受けた 他のエクシブ内のエステデーターが残されていました。

ラウンジ

ロッカールーム 奥のドアから階段を上がるとスパへ行ける設計になっています。

夕食は フォーマルな雰囲気の「ルッチコ−レメインダイニング」でのイタリアンコースをいただきました。(男性の方はジャケット着用です。)

「お食事前に小さなオードブル」と書いてありましたが、りんごのゼリーでした。
    甘すっぱくて美味しいものでした。

彩り野菜とサヨリなど3種類の前菜でした。

浜松産フルーツトマトの冷製パスタ

さつま芋のクリームスープ2種。
    (ビシソワーズ&ポタージュ)

平目のソテーに初秋の彩り野菜マリネソース

メインは2種より選べます。

スペイン産イベリコ豚のソテー レモンとオレンジの花蜂蜜ソース

もう1つのメインです。
    和牛ロース肉のソテーに黒米とオ二オンのスフォルマート添え

デザート盛り合わせ

イタリアンコーヒー

中庭のライトアップ

3〜4色の色に変化します。
    幻想的でとっても素敵です。

朝の散歩途中で記念の一枚です。

中庭内には「光の教会」があります。

ガラス張りの素敵な教会です。

朝食はロビーラウンジでいただきました。

• ピノコ&コトンさん 2006/10/15 18:06:19
    こんにちは♪
    mayu-makoさん。
    こんにちは。
    「エクシブ浜名湖」に行かれたのですね〜。
    会員制のホテルに宿泊だなんてうらやましいです。
    本当に、どこも雰囲気がゴージャスでまさに「白亜の館」ですね。
    泊まられたお部屋は、広くて素敵!!
    ため息が出ますね。

こんな、ホテルの中でのエステやイタリアンコースのお食事・・・。
    もう、たまりません(笑)

mayu-makoさんは写真を上手に撮っておられますね〜。
    私も、見習って構図とか考えなくちゃ・・と思いました。

そうそう、「光の教会」も素敵ですね。
    明るいチャペルが印象的です♪

会員制で宿泊機会がない私にとって貴重な旅行記でした。
    また、お邪魔しますね。
    (コトン)

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2006/10/19 23:26:14
    RE: こんにちは♪
    旅行記、見て下さりありがとうございます。

エクシブは知り合いの方にいつも予約していただいてるんです。
    上クラスの会員権を持ってみえるので、甘えさせていただいてるんです。

このクラスになるとやっぱり良いわ〜といつも大満足させて
    いただいてます。

段々、贅沢になる自分が怖い???です。

ビジターでもお昼ランチなら気軽にはいれますよ。
    近所の方などケーキを買いに来て見えました。
    関西からだと、鳥羽&琵琶湖はいかがですか?
    お値打ちだし、美味しいですよ〜是非 お試し下さいね。

• サリーさん 2006/10/15 00:48:22
    エクシブ♪
    マコさん、こんばんは♪

送ればせながら。。。
    誕生日オメデト(ノ ̄_ ̄)☆*+:*+:*+:*+::*+:*+:*+:☆(。_。*)))

素敵なホテルですよね〜
    会員制なので、なかなか泊まれる機会もなさそうです・・・
    マコさんの旅行記を拝見しただけでため息〜〜
    今回ちょっとした機会を頂いたのですが、都合が合わずに残念でした(号泣)

エステで使用しているものは、ダイアナ妃の愛用品だったのでは?

今年はお出かけ機会が少ないですね。
    仕事のほうは落ち着きましたか?
    2月もエクシブですか?

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2006/10/19 23:11:34
    RE: エクシブ♪
    ご無沙汰してます。

旅行記見て下さりありがとうございます。

今までは木曜日がお休みだったので、祭日などを利用して
    友人と出かけたりしてましたが、引っ越してからは1週間ビッシリ仕事が
    入ってるのいで、旅行にも行けませ〜ん。
    なんとか落ち着いてはいるものの、私が抜ける事ができないんです><

連休があるとホテルへ予約を入れてるものの、直前にいろんな用事が発生してドタキャンが続いてます。

今度行けるのは、クリスマスまでありません(寂)

エクシブ、この日は超満員でした。
    広いお部屋に泊まると、普通のツインルームに泊まれなくなりそうで
    怖いです。(贅沢は怖い???)

• fuminohichanさん 2006/10/11 00:15:19
    グランドエクシヴ素敵
    マコさん、こんばんは^^。

お久しぶりですね。
    お忙しい中、やはりいい所にお泊りですね^^。
    そう言えばこちらコマーシャルしてますが目の毒だわ。

広いお部屋で調度品も立派なんですね。 私が泊まった所とは全然違ってました。
    やはり会員のランクの違いなんでしょうか?
    悲しいですね。

12月は八瀬を申し込もうかと思っていますが、こちらは新しいので楽しみです。

今年の紅葉狩りはどちらにお出掛けですか?

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2006/10/12 00:20:07
    RE: グランドエクシヴ素敵
    こんばんは、ご無沙汰してます。

フミさんももう泊まられてましたか???
    私はやっと行ってきました。

いつも、お借りして泊まらせていただいてるんですよ(ペコリ)

このクラスになるとやっぱり良いです^^

12月に京都・・・空いてましたか???
    私はとりあえず2月に予約入れていただきました。
    楽しみなんですが、雪が降ったらoutです。

ひと足早いフミさんの旅行記楽しみにしてますね。

うちも会員権ほしいです、エクシブ日本一周なんて良いと思いませんか???
  • 魔女ランダさん 2006/10/02 10:05:38
    *:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*

mayu−makoさんへ。

(#’3’)」フゥー НАРРУ☆ВIЯТНDАУ

お誕生日〇(>∀<)〇オメデト〜〜 ございます!

今年も優雅で素敵な旅を!!

愛を込めて。 魔女ランダ

エクシブ浜名湖、拝見しました。
    とても素敵ですね〜。
    毎度のコトながら、mayu−makoさんの観察眼に
    敬服いたします〜〜!
    私も先日二箇所目のエクシブで、初島に行ってきましたよ。
    でも、総勢17人のうち子供10人という旅だったので、
    ゆっくり写真を撮る時間なんぞありませんでした・・・。
    一応コドモたちの写真はたっぷりあるので、そのうちアップしたいと思っていますが・・。
    あんまり皆さんの参考にならなさそうですよね・・・( ̄▽ ̄;)

ともかく、よい一日をお過ごしください。

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2006/10/12 00:06:22
    RE: ・*:由ヽ(*´∀`)・*:・゚Ηарру Βiятнdау.・*:・(´∀`*)ノ┌┐.・*:
    こんばんは、遅レスごめんなさい。

お誕生日、メッセージありがとうございます。

魔女ランダさんは初島でしたか・・・
    〜私も行ってみたいな〜聞くところによるとハワイの様だとか???

エステ三昧したいで〜す♪

もうすぐ京都がオープンしますよね。

またまた素敵な施設らしいですよ。

• 諒さん 2006/09/28 07:42:14
    エクシブ浜名湖、いいですよね!
    こんにちは〜。
    エクシブにお出かけだったんですね。

浜名湖、いいですよねー。
    私は、こちらが一番感動しました〜。
    外観もとても素敵ですよねー。
    スパも広くて快適♪
    滞在中にウェディングの方がいらっしゃって、
    とてもうらやましかったです。

まだ、途中だったのかしら?(失礼>>>>)
    続きも楽しみにしていまーす。

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2006/10/12 00:02:09
    RE: エクシブ浜名湖、いいですよね!
    遅い返信でごめんなさい。

やっとコメント書けました。

エクシブ、一年発起でやっと 優雅な時間を過ごす事ができました。
    なんどでも行きたくなります。

いまだにコマーシャルが映ると嬉しくなる私。
    今度はエクシブ施設広報???

初島や鳴門へも行ってみたいです。

mayu-makoさんのトラベラーページ