浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空自衛隊、うなぎパイファクトリー、うなぎの藤田などで遊びました。

グランドエクシブ浜名湖

2009/01/07 - 2009/01/08

pero

peroさん

その他

宿泊プランを利用して安く高級リゾートを楽しんできました。
    平日でしたが、たっぷり遊ぶために大阪を早朝に出ました。
    まだ暗いうちに家を出発したので、岡崎あたりでそろそろ朝食を。
    前から行ってみたかった念願のコメダ珈琲に行きました。
    シロノワールだ。ずっと食べてみたかった
    ここでもソフトクリーム

運転すること数時間、ようやく浜名湖に着いた。

浜松航空自衛隊に行ってきました。
    正式には航空自衛隊浜松広報館エアパークといいます
    自衛隊員の格好に着替えて戦闘機のコックピットに乗り込みました。

格納庫のあちこちに展示されている戦闘機
    すごいなあ

ぐぐぐっ
    持ち上げたぞ
    大人も子供も十分楽しめる施設でした。

お腹が空いてきました。
    ちょっと遅くなったお昼はうなぎ丼食べたいな〜
    せっかく浜松に来てるんだからね
    ガイドブックに載っていた「藤田」という店に入りました。
    けっこう混んでました。
    うな丼、おいしい

次に行ったのはうなぎ続き、うなぎパイファクトリー
    うなぎパイの工場見学です。

ああ、でっかいうなぎパイだ
    食べちゃうぞ

アウトレットのうなぎパイを安く買いました。
    ちょっと折れたり欠けたりしてるやつです。

そして、グランドエクシブ浜名湖に到着しました。
    感動して部屋の写真撮ってませんでした。
    残念
    写真は安いプランじゃないと決してオーダーすることのない高級コースです。

次々に目でも楽しめるディッシュが出てきます。

メイン一皿目、魚料理です。
    アンコウだって。

メインの二皿目はステーキです。

感動ものです。

デザートです。
    大満足でゆっくり眠りにつきました。

朝食は和食。
    このあと、チェックアウトまでスパに入ったりしてのんびり

昼前にラウンジでティータイム
    ホテルのガーデンプールと浜名湖の景観も楽しみます。

ホテルのガーデンを散策します。
    豪華だな

プールで泳ぎたい
    チャペルも覗いてみました。

のんびりしていたら遅くなりました。
    遅いランチは静岡のレストラン「さわやか」で、げんこつハンバーグを食べたよ
    こうやって店員さんが焼いてくれるよ。

帰りに浜名湖サービスエリアで富士宮焼きそばを食べたよ
    静岡いいところ