ガイランゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんの数時間(確か2〜3時間)の滞在でしたが、<br />フィヨルドを体感できて感激!

peace boat 37th cruise:ガイランゲルフィヨルド

2002/06/24 - 2002/06/24

ゆ―こ

ゆ―こさん

ほんの数時間(確か2〜3時間)の滞在でしたが、
フィヨルドを体感できて感激!

船は港につけることができなかったので、
    テンダーボートで着岸しました。

す〜〜〜〜〜っごい寒かった!笑

何もかもが、絵本にでてきそうな風景で
    とても感激してしまいました。
    そこらじゅうに妖精が飛び回ってるんじゃないの?!
    と柄にもないことを思ってしまうくらい、素敵でした。

地元の子供が遊んでました。
    ここぞとばかりに写真を撮ってしまった。笑

とにかく滞在の時間がなく、どこまで登れるか
    友達と挑戦し、ここがで時間切れ。

何かわからないけど一応写真撮ってみました。笑

本当に一つ一つがおとぎ話です!!
    メルヘンだ〜。

メルヘンの一部になりそこねてます。
    水冷たかったなぁ。

船からみた港。
    ここらの店では妖精グッズ(といっても全然かわいくない)が
    たくさん売っていました。
    妖精の名前は忘れた。笑

こんなに急なんです。
    これをどこまでいけるか、ためしたのでした・・笑
    結構坂道が急でしんどかった。

船の上ではず〜〜っとエンヤが流れてましたが、
    相当マッチしていてびっくりしました。
    おかげで今でも街中でエンヤを聴くと
    フィヨルドを思い出します。

ちなみにこの川(海?)の両側の陸には
    無数の滝がありました。すっごいきれいだった。
    大自然って感じ。

近くで見ると大迫力。

さらば、ガイランゲルフィヨルド・・・。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る