2006/06/25 - 2006/07/08
ミカンさん
日本の南。
キレイな青い海を見たくて石垣島に行きました。
- ANAグループ
レンタルバイク(原付)で石垣市内から石垣島最北端の平久保崎灯台を目指しました。
玉取崎展望台から見た、石垣島北部の平久保半島。 -
玉取崎展望台から見た海。
明石パラワールド
ここではパラセイリングで空から海を見ることができるそうです。 -
石垣島最北端平久保崎灯台に到着。
平久保崎灯台
平久保の道沿いには牛がいました。
石垣牛かな? -
石垣市内に戻ってから、観音崎展望台に夕日を見に行きました。
んん〜キレイ☆ -
川平湾
川平湾近くの食堂のランチ。
野菜炒め、とんかつ、そば、ご飯。
とてもガッツリ・・・。(笑) -
米原ビーチ
石垣島のビーチでシュノーケリングするなら、ここが1番。しかし、流れが速いからあまり沖では泳がないように。
だそうです。 -
個性的な大きなシーサーが並ぶお店。
とてもカラフルなシーサー☆ -
天然記念物 八重山ヤシ林
写真だとわかりにくいけどひまわりの奥、山に生えています。 -
沖縄で一番長いトンネル、於茂登トンネル(1,174m)を原付で通り抜けました。
中は車が1台もいなくって、とてもヒンヤリしていて、真っ暗で、水がシトシト落ちてきて、めちゃくちゃ怖かった・・・。
キャーって叫びながら通り抜けました。 -
サトウキビ畑沿の道を原付ではしるのはとても気持ちがイイ!
サトウキビに水をやっている所を通ったらずぶ濡れになっちゃったけど・・・。 -
何だ?この花って思って、よく見たら・・・。
オクラだった・・・。(笑)
石垣市内の新栄公園でオリオンビールフェスタというお祭りがやっていたので行きました。
売っているのはもちろん
オリオンビール、オリオンビール、オリオンビール。
たまに、おつまみ。 -
最後に花火が上がったのですが、酔っ払った人間が写すと・・・ブレブレ。
みんなで外でビールが飲めて、とっても楽しいお祭でした♪
しかし、飲んで、しゃべっていただけ。
金魚すくいとか夜店はなく、ただビールを飲むっていう素敵なお祭☆
あとステージで沖縄の音楽をやっていました。 -
一度訪れたけど定休日で入ることができなかった明石にある美味しいと評判の食堂、明石食堂に再びやってきました。
人気店だけあって行列ができていて30分並んでソーキそばを食べました。 -
明石のビーチ
普段波の立たないビーチなのに台風の接近により、沖のほうで白波が立っていました。 -
明石から石垣へ戻る際、何度もバイクが風であおられた・・・。