横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に住む大学時代の友人の寮に居候した旅。<br /><br />行きも帰りも強気に夜行バスです。<br />3500円で関東に行けるなんて、日本は案外狭いのかも知れない。

まんぷく横浜、食いだおれ(街の旅・番外編)

2006/09/15 - 2006/06/16

もやし

もやしさん

横浜に住む大学時代の友人の寮に居候した旅。

行きも帰りも強気に夜行バスです。

朝7時の横浜駅。

日本一高いランドマーク・タワー。

デンとした佇まいをしているせいか、そんなに高いという感覚にはなりませんでした。

赤レンガ倉庫。

バスも粋なもんです。

開港記念館

私の頭の中にある東京駅と色合いがそっくり。
    気のせい・・・?

山下公園から見える氷川丸。

デカイです。

週末の山下公園はカップルでいっぱいでした。

氷川丸の先端。

海上保安庁の巡視船。

やっぱり横浜は海の街なんだなぁ。

ベイ・ブリッジ。

曇っていて残念です。

中華街の門。
    全部で11あるらしいけど、全部拝めたかは定かではありません。

ご当地キーホルダー。
    横浜限定ドラえもん。

偶然入った雑貨屋で見つけた中国版ドラえもん1巻。

小学館の文字が何処にもなかったので、海賊版かと疑って1冊しか買いませんでしたが、調べたら列記とした正規版と判明。

真剣に45巻と大長編探せばよかった・・・。

今回役立ったガイドブック。

どっちも買ってよかったと思える旅の友でした。

右は中華料理の参考にも◎