お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JATAって何じゃった?<br /><br />という訳でお台場国際展示場で行われる<br />JATA世界旅行博に行ってきました。<br />http://www.ryokohaku.com/top.html<br /><br />23日(土) 24日(日)<br />入場料1200円<br />前売り1000円<br /><br />これを見て興味をもたれた方は明日限りですけど是非<br />足を運んでみて下さい。<br />旅行マニアにとっては大興奮間違いなしな宴です。<br /><br />もれなくこのかわいいMissグアムと写真撮れますよ〜<br /><br /><br />

Trip in お台場  JATA世界旅行博 世界の国からこんにちは

2006/09/22 - 2006/09/22

1253位(同エリア2018件中)

ハッチ88さん

JATAって何じゃった?

という訳でお台場国際展示場で行われる
JATA世界旅行博に行ってきました。

23日(土) 24日(日)
入場料1200円
前売り1000円

これを見て興味をもたれた方は明日限りですけど是非
足を運んでみて下さい。
旅行マニアにとっては大興奮間違いなしな宴です。

もれなくこのかわいいMissグアムと写真撮れますよ〜

様々な国の政府観光局 略して政観がこぞって
    出展し、自国の良さをアピールして、
    観光の発展に努めようという趣旨みたいです。

政観 政観
    業界用語っぽくて気に入りました。

雑貨降ろし問屋の祭典、
    ギフトショーやら調理器具の祭典なんかも
    行われてました、
    多くの人が集まります。

でも一般のお客というよりはみなスーツで
    業界人っぽい人ばかり、
    平日だからね〜

久々に来ました、
    ここではパンフレットを大量にもらう人の為に
    小さなダンボールで持ち物を送ってくれる
    場所があります、
    (ペリカン便にて)

パンフレットってちりもつもれば山となる
    ですからね

どあー広い広い、そして天井たかっ!

旅行業界やホテル業界の専門学校の生徒さんも
    多く訪づれています、
    STUDENTというブルーのシールを貼っています。

添乗員やベルマンの卵たち
    あの会社に入りたい〜とか思ってるんですかね

たしかアジア系の国のディスプレイ

サモア共和国にフィジー

どの政観のブースにもちゃんとお金をかけて作ったと思われる素敵なパンフレットが並び、
    撮り放題です、現地の情報が欲しい方にはうってつけ。

私もばんばんとりまくる、
    ダイビング経験があるせいかどうも青い海の写真に
    惹かれてとってしまう。

グアムのブースにはステージがあり、
    本日は海外ウエディングの会社による模擬挙式が
    行われていました。
    これは3日間、毎日別会社で行われています。

神父さんも外人なので、誓いの言葉は英語で
    行われるんですね。

ラストはかわいいフラワーガールが
    花を(床に)投げつける。
    あらあら、

ちっちゃい子供を大人の事情で動かすってなかなか出来ませんね。

そしてこのカップルはリアル夫婦で、
    このかわいい女の子達はリアル子供だそうです。

ニューカレドニア

ブリティッシュパブを再現、
    イギリスビールがいただけます。

ワインの輸入販売、
    購入してその場でお持ち帰りは出来ませんが、
    送料無料で自宅まで送ってくれます。

テーブルがいくつかあって、
    赤だの白だのをいろいろ飲み比べさせてもらえます、
    説明もしっかりやってくれますよ。

私はワイン好きですが、正直どれがおいしいか
    とか分かりません、
    ただ 「ワインを飲む」というどこどなくおしゃれな
    感じが好きなだけで甘口であれば安かろうが高かろうが分からない。。

フランス

• 上海

上海

サイパンのキャラクター
    サイパンダ、

いいネーミングです。

クルーズのコーナー

「目覚めれば新しい街」をテーマにしているクルーズ旅行、
    よく
    「ずーっと船にいて退屈するんじゃないの?」とか
    「料金が高い」とかいうイメージがあるらしいんですが、一度乗ったが最後、すっかり魅了されて8割がたリピーターになるそうです。
    へ〜。

私もクルーズ旅行してみたい。

高級有名ホテルが海の上を
    国から国へと観光しながら移動すると考えてみてください。

様々な旅行を経験しつくし
    並大抵の旅行にはもう飽きたという方が
    最後にたどりつくのがクルーズ旅行だとか。

いいな〜。
    庶民の私にクルーズ旅行の機会は来るのか?

レオパレスリゾート、
    へえ〜 レオパにも高級リゾート版なんてのが
    あるんですね、
    去年の今頃はレオパレスに住んでました。

どこかの国の踊り、

民族衣装が華やかですね

問題:この山下清はどこの国のキャラでしょうか?

正解:台湾です
    抱えてたのは台湾バナナってことなんですかね

ウォーカーヒル という有名なギャンブル場
    ポーカーやカードゲームなどが楽しめます。

ウォーカーヒル、
    韓国に旅行した時に行きましたよ〜!!

大人の世界でした、
    ぜんぜん勝てなかった。。

JTBが宇宙旅行計画を進めているらしいです。

ホリエモンより先に実行されるのでしょうか?

引田天功は何十億かけて大気圏までなら日帰り旅行
    したみたいですが、
    この旅行は宇宙ステーション宿泊型なのでスケールが違う。

いづれはエリアが「宇宙」の旅行記なんて出てくるんでしょうか?

すごいです、NPO団体で江戸城を再建する会
    というのが存在するらしいです。

日本人のアイデンティティー確立のためにも、
    一度も戦火にあう事の無かった江戸城を
    平和のシンボルとして再建しようとがんばっている
    らしいです。

すごい衣装を見につけた方たちが普通に雑談。

多分どこかのステージで踊り終わった後
    なんだと思います。

この飛行機、クジラ2頭分の容量があるそうです。
    800席設置できるところを400代に席数をおさえ、
    ひろびろ〜とした空間で最上の空の旅を演出するのだとか。

プロモを見てクイズに答えると、抽選で景品がもらえます。

どこのブースもこのパターンが多かった、
    ただ単にビデオを流しっぱなしではお客さんも
    なかなかじっくり立ち止まらないので、
    あらゆる手段でひきつけようとしています。

私の紙バックの中には景品のボールペンだらけに。

このバックをゲット

私の旅行記をごらんの方から抽選で1名様に
    もれなくプレゼント!

うそです。

中国でしょうか?どこのお国でしょうか?
    笑顔で曲芸、

メキシコ

メキシコと覆面プロレスってどんな関係があるんでしょうか?
    なんか有名ですよね、
    発祥の土地なんですかね?

メキシコといえばテキーラ、
    テキーラの試飲も出来ます。

このテキーラはサボテンで作ってるそうです、
    へーサボテンでお酒なんて出来るんですね。

タイのコーナには長蛇の列が

なぜならタイ式マッサージを一人5分程度してくれるからです。
    皆さん本場のマッサージを受けようと何十分でも並びます。

マッサージのお姉さんいわく、日本人のお客は多いそうです、そして皆さんパソコンのせいで肩が硬いらしいです。
    そうそう、その通りですよ〜、
    パソコンの仕事ってのは肩にくるんですよね。

JALのクイズにも黒山の人だかりが、
    プロの司会者ときれいなスッチーさんが司会進行で
    進めていきます、
    さすがプロですね。

プラスチックのティッシュケースをゲット

民族衣装着たり、クイズにチャレンジするのは大好きな私ですが、着ぐるみとのからみが昔から苦手、
    怖くて近寄れず。

フィリピンのキャラ、
    コーコーが可愛げにアピールするも近寄れない、
    ごめんね。

喉が渇いたらポカリの試飲コーナーもございます、

今日1日で大量のパンフレットや景品をいただきました。
    これで数日読むものが出来た、うれしい。

読破したあかつきにはなにごとも影響されやすい私なので、今度は絶対ここ行く!
    ここにも行く!
    とか言い出すのか?

とにかく面白い祭典でした、
    海外旅行大好き、次はどこに行こうか迷ってる
    という方はぜひぜひ行ってみて下さい。

• 義臣さん 2006/09/25 15:43:41
    外国はまだ
    日本をこれから歩こうと思っているのに
    外国はまだ、でも来年は初の外国も考えているのですが。。?

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/09/25 20:32:08
    RE: 外国はまだ
    旅しまくりな上級トラベラーの義臣さん、
    てっきり海外旅行も行きまくっているのかと思ってました!

義臣さんの旅行記海外版も楽しみにしています。
  • たーざんさん 2006/09/25 08:07:10
    旅行博いいでしょう
    初めてコメントさせていただきます。
    私は旅行会社勤務で、旅行博には何度か見にいきました。
    あまり海外へ出ない私にとっては、参考になり、
    勉強になり、パンフレットも無料でもらえ、一石三鳥、四鳥にも
    なる楽しい博覧会です。
    今回は、家族サービスと日程が重なり、行けませんでしたが、
    次回は必ず、行こうと思います。
    国内の旅行博(開催名は違うかも)も開催されていたりするので、
    行かれてみてはいかがでしょうか。個人的には、お勧めです。
    日本全国のパンフレットや各地特産の食事(つまみ程度)が揃うと、
    旅行好きには嬉しい限りです。
    これからも、数々の旅行記を作って下さい。
    楽しみにしています。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/09/25 09:38:08
    RE: 旅行博いいでしょう
    たーざんさん
    コメントをどうもありがとうございます ^o^
    私は初めて見に行ったのですが、いろいろ参考になりました。
    うちでパンフレットを読んでみたのですが、
    どれもお金がとれるのでは?というようなしっかりした内容の
    ものが多かったです。
    沢山もらいすぎて歩いてたら紙袋が突然ビリビリに破けました。

ハワイやバリ、シンガポールなど、いろんな国に
    行きたくなりました。

国内の旅行博なんてあるんですね、
    知りませんでした!調べてみますね。

たーざんさんの旅行記も楽しみにしています。
  • ちょめたんさん 2006/09/24 11:24:35
    旅行博行ったのですか〜!!
    面白そうですよね、ドイツがグリューワインが飲めるらしいので行きたいと思ったのですが、お台場って行ったことがないし腰が上がりませんでした。dも楽しそう!台湾でバナナ食べたけれどそんなに美味しくなかったホテルのだから駄目だったのかな?
    承認ありがとうございました、これからも宜しくお願い致します。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/09/24 17:30:44
    RE: 旅行博行ったのですか〜!!
    行ってきましたー
    毎日違ったプログラムがあるので、
    土日はどんな感じだったのか気になります。
    ワイン、ワイン試飲の宝庫でした、フランス、ドイツ、スイスホテルetc
    ちょこっとづつ飲めるのですが合わせると結構な量になるのでは?!

もらって来たパンフレット、読みごたえあります。
    お気に入りに加えていただき、ありがとうございます、
    こちらこそ宜しくお願いします。

ハッチ88さんのトラベラーページ