その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェスプレームから車で30分、ヘレンドへは5分と言う<br />郊外の田舎家風レストランで、ハンガリー料理を食べながら<br />県知事さんたちと交流しました。

オーストリア・ハンガリーツアー(バンドン)

2006/07/05 - 2006/07/12

ハートネッツ

ハートネッツさん

ヴェスプレームから車で30分、ヘレンドへは5分と言う
郊外の田舎家風レストランで、ハンガリー料理を食べながら
県知事さんたちと交流しました。

その他
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

これはパンフレットにあったレストランの全景です。
    こうなっているらしいのですが、

田舎の道路沿いにそのレストランはありました。
    実際の感じはこんなです。

田舎の道路に面していますから、入り口にはこんな道路標識がありました。

入り口を入って行くとお庭にはこんな小さな小屋が建っていました。
    昔の田舎家の趣です。

入り口の様子です。
    素朴で素敵な感じです。

入り口のところでは音楽でお出迎え。
    これはいつもあるのかどうかは分かりません。
    と言うのも月曜日休みのところを県の方が特別に私達のために開けてもらったと言うことですから。
    アレンジはあちら、でもこの交流会は私達の主催と言うことで、費用はこちらもち???

レストランの入り口もとても素朴な感じが素敵です。

中は自然光だけで、薄暗いのですが、落ち着きます。

テーブルの中央にツリーのように見えている3段くらいの木の台に料理が盛り付けられているので、皆でとりっこして食べる方法です。

皆でかんぱ〜い
    ニワトコの木のシューズがとても美味しかったです。
    こちらのミネラルウオーターはガス入りが多いので、ガスが強い時にはまるで、ソーダ水のようです。

菜ちゃんも音楽家の血が騒ぎ、ここでも飛び入りで、
    演奏をしました。
    途中で大きなバ〜ンと言う音がしてビックリ、熱が入って、弦が切れた音でした。

弦を交換して再開、皆彼女の演奏に聞きほれました。
    レストランのオーナーが「家のバイオリン弾きを首にして、彼女を雇うかな?」ですって、

今度はおじさんがやって来て、カラの卵に小さな蹄鉄を割れないように打ち付けて見せてくれました。
    菜ちゃんがこの卵を買いましたので、そのうちどんな卵かお見せしますね。
    と言う訳で、楽しい昼食会でした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 376円/日~

ハンガリーの料金プランを見る