ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか暗いイメージだったので、あまり期待していませんでしたが、今回訪れた中では一番気に入った街でした。<br /><br />

ソレントのイメージって・・・

2006/09/11 - 2006/09/12

kuroneko nya

kuroneko nyaさん

港からはバスで。
    街は崖の上です。

まずホテルを決めます。
    ガイドブックに載っていたホテルをインフォメーションを通じて取ってもらいました。
    ほぼ町の中心と言ってもいいほど便利な場所です。

お楽しみのランチです。

前菜のシーフードサラダ。
    火の通り具合が絶妙で半生で美味しい!!

海老とラビオリですが、なんとレモンのソースなんです。美味!!

ペスカトーレは手打ちのふと麺でした。
    これまた美味しい!!
    このレストランオススメです。

ここでもSIGHTSEEINGBUSに乗ってみました。
    遠くから見たソレントの街。

向こうにカプリが見えます。
    このバスもかなり楽しめます。

市立公園からの眺め。

向こうに見えるのはナポリです。
    ここからの眺めはかなりかなり気持ちいいですよ!!

この夜飲んだ赤ワイン。ラベルがシンプルで素敵。

前菜は大好きなオリーブと生ハム。ソレントは周りにオリーブ畑があって、とにかくオリーブが新鮮でジューシー!

ロブスターとレモンのリゾット。周囲にはレモン畑がたくさんあります。

食後は冷やしたリモンチェッロで。甘いけどすっきり!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る