糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイトゲームの一日を利用してワンマン列車に乗り込みガタゴト大糸線の最終地へ

【白馬滞在2日目】~糸魚川へ~

2006/09/09 - 2006/09/09

azalieさん

JRローカル

糸魚川駅到着「赤レンガ車庫」
    降りた早々、皆が皆この車庫めがけてカメラを向けて・・ちょっと笑える光景だったけど、自分も撮っちゃったりして・・(笑)来た記念に。

とりあえず駅から一直線に歩いて「海の見える展望台」へ向かう

奴奈川姫(ぬなかわひめ)の像
    うしろから失礼します(゜゜)(。。)

展望台へと続く地下道
    もうちょっと暗め&自分の足音が響きすぎて不気味・・

展望台からヒスイ海岸
    国道沿いにテトラポットが置いてあって道路からは見えないようにしてある・・
    あ゛〜・・テトラポットにゴミがたくさん・・残念。なんでゴミを捨てて平気なんかな・・

飛行機雲多いなぁ。明日は雨かな?!白馬も雨になっちゃうかな〜

こっちもひとり、水鳥も一羽・・

空のあお

海のあお

さっきの奴奈川姫像を正面から

それにしても暑い・・(--;)座ってボケッと・・

さて、次はどこへ〜

駅前海望公園

• <br />足元

足元

ヒスイロードの勾玉

・・ホントに暑い・・30℃・・・北にまで来て・・\(_ _)ガクッ

駅前通り(ヒスイロード)と本町通りの交差点

七福神ならぬ八福神が至るところに出没

ふらふらしてたら見つけた諏訪神社
    ちょっと上がってみたけど・・

ぐるぐる駅前を歩いて観光局へ地図をもらいに行くと、海に下りられる場所までは2kmぐらいだから是非歩いてみてくださいと言われ・・海に行きたかったしってことで裏道を歩く。
    お昼時、民家から色んな匂い

『ビーチホールまがたま』
    なんの建物だろ?入っても大丈夫かな??

【建物内】国道沿いのベンチから!なかなかイイ景色

【建物内】出る時に見たら社協などが入ってる福祉センターだった・・
    失礼しました〜

ついに!到着!ヒスイ海岸

せっかくだから降りてみよ〜っと

つけた足跡・・・

波に消される・・

調子に乗って近づいてたら、波に足をとられてコケた・・(≧▽≦)
    水の恐さを知る(笑)。カメラぬれなくて良かったぁぁぁ(´―`;)ホッ
    あまりに快晴ですぐ乾いた。ぬれたまま列車に乗るのはちょっとツライ(笑)

釣り人1人、貝(?むしろヒスイかな?!)探し人1人、コケた人1人(笑)の海岸線

「千と千尋」の龍みたいやわ

本日のお役立ちグッズ・日傘と。
    あ゛あ゛あ゛・・・ハンカチ落とした〜(T_T)この海岸でゴミと化すのか・・ガックシ・・

地下道の壁画
    ヒンターツァルテンには負けるけど〜(笑)

あっ、縦の信号・・って思ったら白馬も縦だった(笑)

糸魚川駅前
    もう帰る時間

そんな頃、もう一人は〈白馬・八方でこんなコトしてました〉の図
    かすかにジャンプ台が見える出発直後

だんだん近づいて・・

スパイラル前

スパイラル後!!!
    ジャンプ台を上からなんて見たことないからな・・スゴイ景色!!

時間は過ぎて・・白馬グランプリ本日の勝者
    Fin, Aut, Cze・・世代交代?!あんまり来てないからか・・とか言ったら失礼だけど。ごめんなさい(__;)

私が来てて白馬で雨が降らない試合なんて珍しいのに・・
    楽しみにしてた花火がなかったー(+_+)さみしー・・

• パパスさん 2006/10/11 08:49:20
    もしかしたら・・・?その2
    ヒスイ海岸、素敵ですね!
    電車で通過ぎる事は何度もありますが、降りた事は有りませんでした。
    azalieさんはヒスイは探さなかったのですか?

それと、もしかしたらあのハングライダーはazalieさんですか?
    高い所が好きでも少し怖いかも・・・.。

パパス。

azalie

azalieさん からの返信 2006/10/11 19:49:10
    RE: もしかしたら・・・?その2
    もしかしたらシリーズにコメントありがとうございます(笑)

ヒスイ!あったかもしれませんねぇ・・
    小学生の女の子が見つけたヒスイに高額がついたという話を聞きました!!
    ・・探しませんでした〜(笑)

パラグライダーの写真は一緒に行った人に撮ってきてもらいました。
    私も一度はやってみたい!んですけどネ
  • だいちゃんさん 2006/09/27 23:41:58
    もしかしたら・・・?
    こんばんは、azalieさん!

この「旅行記」の海岸で釣りをしている一人の「釣り人」?・・・そうなんです、「だいちゃん」なのです!

んな事はある筈もありませんが・・・。

この夏の終わりを「いとおしい」む、azalieさんの気持ちが伝わってきました。

by だいちゃん

azalie

azalieさん からの返信 2006/09/28 18:59:33
    RE: もしかしたら・・・?
    !!!!
    いやいや、一瞬本気でびっくりしました(笑)

ここ最近、無性に海が見たくての〜んびりと各駅停車の
    旅をしてみました。

またどこかの海でひょっこりだいちゃんさんに
    出会うかもしれませんね?!(笑)

azalieさんのトラベラーページ