ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンとブンタウの旅。<br />ブンタウは海辺の町だが、海はそれほどきれいじゃなくて観光客はほとんどいなかった。

2004年 ベトナムの旅

2004/05/01 - 2004/05/05

takashi_y

takashi_yさん

ホーチミンとブンタウの旅。

ファングーラオ通りの宿をとる。
    すごく細い部屋。

夜のホーチ・ミン。
    夜でも交通量が多い。

人民委員会とホーチミン像。

ホーチミンからブンタウへ。
    これはブンタウで泊まったホテル・パシフィック。
    名前がGOOD。
    。部屋を一人では広すぎる。25000VN。

ブンタウのビーチ。
    決してキレイではない。だから観光客は見なかった。

遠くの丘にキリスト像がある。

昼食はイカの八宝菜ぶっかけごはん。うまい!

ビーチ。地元の人であふれている。

ビーチ。

人力車通行禁止

かなり長く丘の階段を登り、キリスト像に到着。
    キリスト像の中は螺旋階段となっており、ちょっとした展望台になっている。

景色はすばらしい。さっきまでいたビーチが小さく見える。

丘をおりてバイクタクシーに乗り、ディン・タン・タムへ行く。
    ここはクジラの骨が仰々しく祭られている場所である。

夜の市場

ブンタウからホーチミンへ戻ってきて、まず郵便局へ。

サイゴン教会。

教会の前ではカップルがウェディングドレス、タキシードの正装で写真撮影をしている。

ビンタイ市場

ホーチミン作戦博物館

ホーチミン作戦博物館

統一会堂

統一会堂の中。

戦争証跡博物館。
    この博物館はベトナム戦争についてかなり深く知ることが出来る。
    どれほど悲惨なもので今後繰り返すことは許されない歴史がそこにあった。
    たった30年前の出来事だとは思えない。ここはホーチミンへ来たら必ず行くべき場所である。

ホーチミン市博物館到着。ほとんど見所なし。
    しかし建物自体がフレンチコロニアル風ですばらしい。

屋台でフォーを食べる。

フォー

ホーおじさん記念館

ホーチミン市美術館到着。
    展示物はかなり多いが、ぐっと来るものはなし。
    展示物より昔ホーチミンがここで暮らしていたという事実のほうが感慨深くさせる。
    外にはなぜかメキシコで見たオルメカヘッドがある。なぜ?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る