2005/07/24 - 2005/08/02
ippuniさん
- ippuniさんTOP
- 1,519,315アクセス
今回は7月にアメリカで、8月にカナダで学会があったため1ヶ月近くアメリカ・カナダにいました。アメリカではモントレー、カーメル、シリコンバレー、サンフランシスコ、ナパ、ソノマなどをレンタカーでドライブしたりオークランドにいる友人を訪ねたり・・・。そしてカナダではロッキー山脈で大自然に囲まれてとても素晴らしい時間を過ごしました。
ワインカントリーのナパ・ソノマは、雰囲気がとても気に入ってしまいサンフランシスコ滞在中に2回も行って来ました。とても長閑ないいところです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
友人の勤めているオークランド美術館です。驚いたのは、オークランドがKorea townのようになっていたこと!私たちにとっては嬉しいことですが・・・。韓国料理屋は言うまでも無く、韓国スーパーや韓国人のやっている病院などなど。とっても住みやすそうで羨ましい限りでした。
美術館の屋上です。
屋上はとても広くてテラスもあり、外で飲み物を買って屋上でお茶しました。景色も良くとっても気持ちよかったです。 -
ナパにやってきました。
ここは、ワインカントリーではなく町の中心です。この日は金曜日で金曜市のようなものを行っていて、露店が沢山でて人で賑わっていました。 -
こちらがワインカントリーです。広〜い葡萄畑の中をのんびりドライブして、ワイナリーでちょっと休憩。とっても素敵なドライブコースです。飲酒運転はいけませんが地元の人は試食程度ならOKって言って普通に飲んでいたので、まぎれて一杯!
見渡す限りブドウ畑です。
ナパの街中にあるイタリア料理レストラン。
アメリカの食堂はどこへ行っても量が多くて少し食べただけでうんざりしてしまうのですが、ここのレストランは味も美味しい上に量も丁度良かったのでとても気に入ってしまい、何日間か通ってしまいました。お店の人も覚えているのか、いつも何故か同じ席に案内されました^^; -
ソノマです。
ソノマはナパと違ってちょっと素朴な感じがしますが、私はナパもソノマも大好きです。
ソノマには所々昔の建物がそのまま残っています。この日もちょうど町でマーケットのような催しが行われていて中心部は露店で賑わっていました。 -
サンフランシスコの某日系ホテルのインペリアルスイートルーム♪
実は一番安い部屋(100ドル位)を予約していったのですが、チェックインが遅れてしまい予約した部屋がなくなり案内されたのがインペリアルスイートでした。ホテルの人も「当ホテルで一番いい部屋ですので満足していただけると思います」っておっしゃっていましたが、本当に大満足!ベルボーイも驚いていて一体いくら払ってこの部屋を予約したのか私たちに聞いてきました。恥ずかしかったですが100ドルと言ったらとっても驚いていました。後で聞いたのですが桁がいくつか違う部屋でした^^;;; -
お部屋は・・・、とってもたくさんあって迷子になりそうだったのでとりあえず最初に入ってきたドアの前に荷物を全部まとめて置いて必要なものだけ持ち歩きました。会議室に、キッチンに、いくつかの寝室、リビング、サウナまで!全部の部屋を見学しましたが、掃除するのも大変そうだったので(なんせ100ドルしか払っていないので)謙虚に寝室、お風呂、サウナ、リビングだけ使わせていただきました。あと、会議室に洗濯物を干させていただきました^^;;;
最上階だった(かな?)ので景色も抜群でした。 -
サンフランシスコの市内です。
サンフランシスコの海辺です。船も通っていましたが泳いでいるひともいました。
座ってボーッとしていました。 -
い〜い眺めです。
車で通りかかって景色が良かったのでちょっと車を止めました。特に意識して見ていなかったのでどのストリートか分りませんがここは人もあまりいなくて穴場です。
ナパ(アメリカ) の旅行記