マイリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月30日(日)<br /><br />この峠は、45年前に始めてやって来たとき、マイリンゲンから乗ってきた郵便バスに、危うく置き去りにされかかった思い出の地である。<br /><br />峠にはいろいろなアルプスの花が咲いており、20分の休憩時間はあっという間に過ぎた。<br />アルプスの花は、色とりどりに交じり合って咲いている。<br />お互いに助け合っているのだろうが、どんなに助け合っているのかは、これからの研究課題と考える。<br /><br />これからの下りは、峠道でも一番美しいと言われている。<br />しかし後ろの窓からは、残念ながら思い切り写真が撮れない。<br /><br />目の前に、シュタイン・グレッチャーの氷河が迫っている。<br />氷河の末端には、小さな湖が、清澄な水を静かにたたえている。<br /><br />見上げれば、スーステンヘルナーの群峰が、白銀に輝いている。<br /><br />スイスに始めてやってきたとき、第二夜を過ごしたマイリンゲンのホテルで出会った美味しい鍋料理の味は、忘れることが出来ない。<br />そのホテルをバスの車窓から探したが、見つからなかった。<br /><br />ホテルのギャルソンは、せっかくだからと、近くの滝を訪ねるように勧めてくれた。<br />その晩訪ねた七色に照明された滝の見事さは、今もまぶたに焼き付いている。<br /><br />スイス旅行ハイライト写真速報【31】〜の、翌日のユングフラウ・ヨッホ登山などは、「ソフィさんの旅行ブログ」<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に掲載中です。<br />ご覧ください。<br />

スイス旅行ハイライト写真速報【255】スーステン峠からマイリンゲンへ

2006/07/30 - 2006/07/30

片瀬貴文

片瀬貴文さん

2006年7月30日(日)

アルプスの花は、色とりどりに交じり合って咲いている。

これからの下りは、峠道でも一番美しいと言われている。
しかし後ろの窓からは、残念ながら思い切り写真が撮れない。

目の前に、シュタイン・グレッチャーの氷河が迫っている。
氷河の末端には、小さな湖が、清澄な水を静かにたたえている。

見上げれば、スーステンヘルナーの群峰が、白銀に輝いている。

そのホテルをバスの車窓から探したが、見つからなかった。

に掲載中です。

デリカシィを感じる

花には
    いろいろな色がある

片瀬貴文さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る