イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の予定はベネチア市内観光です。<br />ドゥカーレ宮殿、溜息桟橋、サンマルコ広場などの見学です。<br />もちろんゴンドラにも乗りました♪でも、乗り始めたら小雨が降ってきて、傘を差しながら乗りました。<br /><br />ベネチアの充実観光の後は、約4時間かけてフィレンツェへ。

初ヨーロッパ☆憧れのイタリアへ 3日目

2006/08/14 - 2006/08/21

チェブ☆

チェブ☆さん

3日目の予定はベネチア市内観光です。
ドゥカーレ宮殿、溜息桟橋、サンマルコ広場などの見学です。

ベネチアの充実観光の後は、約4時間かけてフィレンツェへ。

高速・路線バス

3日目始まり。
    今日も肌寒いです。
    まずは朝ごはんです。
    オレンジジュースで乾杯!

部屋はこんな感じ。
    古いホテルですが、掃除も行き届いて気持ちがいい。
    でも、シャワーが使いづらかったです。

ホテルの名前は“ガブリエリ サンドワース”

ホテルの目の前

ディズニーシー・・・ではありません。
    雰囲気ある〜。

まずはドゥカーレ宮殿へ。

ここは歴代の総督の住居であり裁判所そして、牢屋だったところです。

建物はゴシック様式だそうです。

凄い階段でしょう。
    写真撮影していいのはここまでです。この後はこの階段を上り中の見学をしました。
    もちろん溜息橋を渡り牢屋も見てきました。
    なぜ溜息橋というのかというと、裁判で重刑を言い渡され、溜息をつきながら橋を渡って牢屋へと行くために溜息橋とついたそうです。

ドゥカーレ宮殿の隣にあるサンマルコ寺院。
    今回中には入っていません。

鐘楼。ここに昇って街を一望することもできます。

ベネチアングラスの工房の見学も行きました。

ベネチアングラス、とっても綺麗でした。

街をブラブラしてる最中。
    船頭さんたちがいたので、入るように写真を撮りました。

ゴンドラにも乗りました。

私達のゴンドラの船頭さん。
    歌は歌っていませんでした。

溜息橋をくぐります。

こんな感じでたくさんのゴンドラが街中にいます。

• 街中

街中

途中で小雨が降ってきて、傘を差しながらの乗船。

ゴンドラを乗り終えて、お昼を食べに。
    この日のメニューは“イカ墨のスパゲッティ”

“魚介類のフリッター”

デザートは“プリン”

最後にもう一度サンマルコ寺院を見て、ベネツィアとお別れです。
    この後は、お土産屋さんで休憩しつつ約4時間かけてフィレンツィエへ。

フィレンツェへ着くと、すぐに夕食です。
    前菜は生ハムとサラミ。

パスタ。これは結構おいしかったです。

Tボーンステーキ。
    ちょっと硬かった。全部食べれず残してしまいました

夕食後はホテルへ。
    添乗員さん曰く、街中ではないのでうるさくなく、綺麗で落ち着いたホテルなので、添乗員仲間の中では人気のあるホテルなんだとか。
    ちなみに、街中までは歩いて20分くらい。

ホテルの側にはアルノ川が流れています。

まだそんなに遅い時間でもなかったので、夜のお散歩へ。

同じツアーの人たちもお散歩へ来ていました。
    夜はロマンチックな雰囲気です☆
    20分くらいブラブラして、ホテルへ戻りました。
    次の日も早いので・・・・。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る