草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外食友の会メンバーで年1回の温泉1泊旅行♪<br />

草津温泉とちょこっと長野の旅 1日目

2006/09/16 - 2006/09/17

nyoro

nyoroさん

外食友の会メンバーで年1回の温泉1泊旅行♪

自家用車

朝8時頃、宮城を出発!
    白石から東北道に乗り佐野藤岡まで移動。
    そこからは下道で草津まで。
    途中、和食ファミレスでお昼ご飯。
    nyoroは梅シソかつを注文。
    量が多くて胃もたれ〜…(゜д゜lll)

4時くらいに草津へ到着〜!
    約8時間の車移動…
    疲れた〜!!!
    今回のお宿はホテル高松。
    8人部屋があるお宿はここだったので…
    1泊12800円だったかな〜?
    HPはこちら〜→http://www.h-takamatsu.com/

こんな感じで2部屋あります。
    8人いてもひろびろ〜でした♪
    残念なのはユニットバスだったことかな〜
    狭いトイレと狭いお風呂…
    ユニットバスのついてる温泉って初めて見たので少しびっくり(´・ω・`)友達はこんなもんだよ〜って言ってたけど。
    やっぱりお風呂とトイレは別がいいなぁ〜
    ま、お風呂は温泉入るからいいんだけどね〜☆

晩ご飯まで少し時間があったので歩いて湯畑へ。
    約3分ほどの距離。
    硫黄の香りがするぅ〜!

暑いので入らないで下さいって書いてあるのに
    足突っ込んでる人がいたよ〜Σ(゜д゜lll)
    火傷しても知らないにゃ〜。

硫黄のかおりがぽわ〜ん。
    でも思ったよりきつくなかった〜

少し小高いとこにあるお寺から見た湯畑周辺の景色!
    いかにも温泉街!!って感じ〜♪

柱のとこに草津を訪れた有名人の名前が書いてあります。
    戦国武将好きの旦那はほくほく喜んで見てました〜(*^ω^)

ばんごは〜ん!(^〜^)
    真ん中のサーモンのがおいしかったなぁ〜

あとお鍋〜!
    温泉旅館でよくある一人用のじゃなくてしっかりしたお鍋だし温度調整できるのがうれしかった〜(○´з`)b
    一人用のって煮えてないのに火消えるとがっかりなんだもん
    しめはうど〜ん!!

晩ご飯のあとは少し散策〜♪
    デザートがほしかったので喫茶店でお茶することに〜。
    「茶屋ぐーてらいぜ」
    いい雰囲気です〜。
    かぼちゃぷりんがうま〜!!

nyoroはケーキセットでヨーグルトのティラミスと紅茶を注文。
    ここのケーキは少し甘め。
    旦那の注文したガトーショコラも甘かった。(苦いの嫌いなnyoroは大好きな味でした)
    紅茶やコーヒーにお砂糖いれないで飲みながら食べると丁度いいかも…
    nyoroは甘党だから好きです(*^▽^*)
    でも甘いの苦手な人はだめかもね〜

お茶し終えたらもう8時半〜。
    目当てのお饅頭屋さんは閉まってたけど
    目的の1つだったお土産やさんは開いてました〜!その名も「まねきや本舗」HPはこちら→http://www21.cx/yamagataya/
    まねき猫などの猫グッズが沢山売ってるとこ!
    猫好きにはたまらんですよ(〃∇〃)

いろいろ迷ったけど猫の蚊取り線香を買いました。
    可愛いでしょ〜??(*^ω^)
    ホテルに帰ってから早速温泉へ。
    ぬるめ、普通、熱めと3種類の内風呂&露店風呂があり快適でした〜!硫黄泉がお肌にいいからね〜たたきこんだわ〜!!