草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんとにちょこっと!長野に行ってみましたよ〜☆

草津温泉とちょこっと長野の旅 2日目

2006/09/17 - 2006/09/17

nyoro

nyoroさん

ほんとにちょこっと!長野に行ってみましたよ〜☆

朝ごはんはバイキングでした。
    今日はちょと控えめ〜…

朝食後は少し散策〜♪
    昨日閉まってたお饅頭やさんへ。
    西の河原通りの名物、試食させてくれるお饅頭やサンです。
    出来立てのほかほかお饅頭を丸ごと1個試食できます。お茶もくれるし〜!
    ここでお土産のお饅頭買いました〜(^〜^)

チェックアウト後は友人が「行きたい!」と国道292号線をドライブ。
    高所恐怖症のnyoroには怖いところもあったけど雲を抜けると絶景が〜!!!

見渡す限り雲海です。
    すご〜い!!?(゜Д゜ノ)ノ

ここが日本国道最高地点です!!

群馬と長野の県境にあるホテル。
    建物半分が群馬で、半分が長野なんです(*'ー'*)

上写真のホテルでこんな証明書を出してもらえます。
    1通100円。
    旅の思い出に〜♪

ホテル前にあるけスカイリフトに乗って頂上へ〜!
    HP→http://www.shigakogen.jp/yokoteyama/html/sky.html
    ここでも登頂記念の証明書を発行してもらえます(*^▽^*)

あとは来た道を戻り〜…

お昼ごはんは草津のドイツレストラン「リンデンバウム」へ。
    ここはステーキとソーセージがおすすめみたいです。

おススメをまったく無視しnyoroはビーフシチューを注文。
    だって好きなんだも〜ん。
    うまかったよ〜ん(^〜^)
    草津滞在中に思ったんだけど、こっちのサラダ用ドレッシングって濃い〜!
    いつもの勢いでだらだらかけたら、しょっぱかった〜( >Д<;)

敬老のプレゼント用にお酒を購入しに酒蔵へ寄りました〜!
    おじいちゃんに「草津節」を購入!
    自分のぶんは自主規制で購入せず…ほほほ。
    これで草津の旅終了です〜(*^∇^*)