バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★10年以上振りのバリ島は、確実にリゾート色が濃くなっていたのが第一印象★<br /><br />以前はわらわら寄ってきた、鞄を抱えた物売りやジゴロも激減!というか居なくなってる??<br />それとも私がおばさんでビンボーに見えたのか??llllll(-_-;)llllll<br /><br />素晴らしい癒されるホテルライフやSPAも良いですが、DEEPな遊び場もBALIの魅力のひとつだと。クタ・スミヤックの夜遊び所を覗いてきました!!日本じゃここまで弾けられない!<br />BAGUS!!

【夜遊び編】バリ島クタ・スミヤックを遊びつくそう!ψ(`∇´)ψ★

2006/09/13 - 2006/09/18

bluevenus

bluevenusさん

BAGUS!!

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

【1Night】

シンガポール航空の機材は最新設備で座席間隔も広く食事もむちゃくちゃ美味しい(*゚ー゚)

すっかりご機嫌でシンガポールからSQ148便にてデンパサールに着いたのは21:30★

空港から宿泊先のクタまでは車で10分程度。

即効着替えて0時前にはクタのレギャン通りへとりあえずジャランジャラン
    ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

◆M Bar Go◆21:00-04:00

雑誌記載:"φ(・ェ・o)~メモメモ

ジャラン・レギャン通り沿い、クタ界隈で今最も人気のあるクラブがここ。毎晩23時頃からDJが入り、明け方までパーティのように陽気な夜を過ごすことができる。スタッフも客も気取らないで、普段着感覚で楽しめる雰囲気がいかにもクタのクラブらしい。

本には↑こう書いてあるけど、実際行ってみるとちょっと思っていた感じと違っておしゃれ系〜。
    今回のクラブ隊長T子がBALIの初夜に選んだのは深夜まで空いている飲み屋さんが固まっている地域のクラブだったのはいいんだけど、以前テロで爆破されたクラブのご近所でした。
    大丈夫かなぁ〜〜(´Д`) =3 ハゥー

エントランスフィーでRp.5,000と書いてあったけど女性はスルーです。
    男性はガードマンにセキュリティチェックを受けてから入店

1階はバーカウンター仕切られているような感じで、ソファーまったりBarコーナーと真ん中に1段高くなってるお立ち台があるダンスフロアに分かれてます。

(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
    バリにこんな空間ができたのかぁ。10年以上振りのクラブ事情にしばし驚嘆!
    「NYのクラブみたいね!??行ったことないけど」と無意味な会話もしちゃうほど。

ソファー席はまったりくつろげます。

まずはビンタン★ビール(Rp.20,000)で(´ー`*)。・:*:・乾杯
    ここからいったい帰国まで何ビンタン飲んだんでしょう??

吹き抜けになっていて上れるのでそこで下のフロアをパチリ。

MISIC:ダンスミュージックでたま〜に遊びでBALI民族音楽をかぶせたりする時も

客層:1時前後まではオージーなどのツーリストが半分・LOCAL半分、深夜になるほどLOCALがわらわら集合してくる。結構人の入れ替わりが激しいかも。
    日本人と思われる人たちは2組くらいしか見かけませんでした。
    o((・_・彡 ・_・))o キョロキョロッ
    しっかしオージーは背が高いなぁ。埋もれちゃう。

2階はまた別の音楽がかかっていてもっと激しく踊る人たちのフロア。こっちはこじんまり〜としていて人もまばら。
    壁沿いにカップルシートが数箇所・・・。( ̄u ̄;) 危ない空間化しているので1階のソファーが正解です★
    トイレは2階が空いてます。

初日は比較的おとなし目に酔っ払いも排出せずに無事ホテルへ→爆睡

【2Night】

◆Kama Sutra◆19:00-03:00

雑誌記載:"φ(・ェ・o)~メモメモ

クタのビーチ沿いで異彩を放つ、豪華なマハラジャ風ナイトスポット。ヒップホップやR&GBから、インドネシアのダンドゥットまで選曲ジャンルが多彩。1階のダンスフロアが混みだすのは、ライブが始まる23時過ぎから。2階にはビリヤードが楽しめるラウンジもあるので、ゆっくりナイトライフを楽しむといいだろう。

・・・っと↑雑誌には記載。
    クタビーチの海岸沿い一番端っこにあることは確認。さて実際のところはどうでしょう!??

恐らく時間にして22時前後?

中に入るのに女性はBAGの中のセキュリティを軽〜〜くうけます。男性は更に別のラインで結構詳しくチェックされてました。
    何かのイベントかなぁ?(・_・ )))))((((( ・_・) と思うほど厳重なチェック!!

エントランスを入ると建物の外はテーブルがいくつかあるテラスになってます。

Σ(|||▽||| )蚊に刺されるかも〜!?と慌てて虫除けスプレーを手足に!
    シュシュー=3

見上げると月も星☆彡も綺麗なので1杯外でビールを頼みました。
    やっぱりビンタンくださ〜〜い!!!

「50%OFFだからこっちにしといたよ」
    っとウエイターが気をきかせたのかカールスバーグの生になっていた!?

写真を拡大して頂くとわかるんですけど、サービス+TAXでBALIにしては確かに1杯お高いかも!??¥(◎日◎)¥ガピー
    これってエントランスフィーも含むお値段ポクナイ?

少し無言の3人だったけど「高級なお店だからしょうがないよね〜」と気を取り直してグイグイ飲み干す★

23時もまわってから、LOCALが団体さんでどやどや現れてどんどん建物の中に入っていく。

中に入るとLIVEをやっていてメインボーカルっぽい男性が歌うとみんな口ずさんでいた!??
    BALIで有名なグループなのかな!!(σ-"-)σ

建物の中はステージを囲むように周りは小さいダイニングテーブルがちょっとあって、正面はフロア。

なんだか勝手がよくわからないうちに、現地時間にして0時半過ぎに見渡すと外人は私たちだけで後は全部LOCAL!
    しかも20前後くらいのコ達ばかりでお店はあふれてる?(゚∇゚ ;)エッ!?

そういえば、インドネシアはタバコもお酒も年齢制限ってない国だから当然こーいった場所もID無しでOKなんだろうなぁ。

ちょっとトイレ・・・ε=ε=ε=ε=\(;´□`)/って思ったら超〜〜〜〜マナー悪し!!!
    並ぶっていう観念まるでナシ!開いたとたんに数人がダッシュ。

結局LIVEを見ていて踊るということもなく「もう帰ろうか〜(*゚ρ゚) 」と、ホテルへ帰ったのでした。
    建物の2階のビリヤードもそこそこ混んでました。
    大人の空間??を求める場合は0時前が良い場所だと思います!!

ちなみにここはクタビーチ沿いなのでONE WAYなため正面で乗ってもレギャン通りを通ることになります。
    車の場合はみんな普通に路駐してました。

【3Night】

◆Bali Peanut's Club◆

雑誌記載:"φ(・ェ・o)~メモメモ

ナンパ目的のジゴロと南国のアバンチュールを期待する観光客との出会いの場として有名だったピーナッツ・クラブがリニューアルオープン。ハーレーダビッドソンのイメージでR&Bやロックが主体のスクリーミング・イーグル・バーと、レイブやヒップホップなどの最新音楽を追及するピーナッツ・ディスコティックの2フロアで構成されている。

営業:毎日14:00〜翌3:00

昔〜〜クタでは1番人気のクラブだったので今もあるのか〜ととりあえず行ってみたら23時の時点でガラガラ!!?
    お店の人に聞いてみたら今はBar(スポーツバーっぽい?)しかやってナイヨといわれちゃった。
    昼間から昔のスポーツカーが道路にずら〜〜っと並んでいて目立つんだけど、夜はこのクラブ以外夜中までの飲食店はなし!!!せっかくリニューアルしたけど、もしかしたら潰れちゃうかもしれないなぁ・・┌┤´д`├┐

・・・ってことで、初日に行った◆M BAR GO◆へ再び来店!

この写真の場所は2階へ上がる階段途中のネオンサイン☆彡

Barスペースがちゃんとしてるから飲みたい人も踊りたい人も来るんだなぁと思いました。

ただ、BeachBoyもBarスペースはわらわら見かけました。

今回は店員のデニーくんが気を利かせて?「のテキーラ飲む??」の一言で、テキーラショット大会!?

よ・・よっぱらうね流石に。

クタで一番繁華街での場所でテロにあった慰霊碑。当時亡くなった方のお名前が刻まれてます。
    レギャン通りの向かい側が爆破されたDISCOだと思うんですが、今でも更地でした。

レギャン通りは空港に向かってONE WAYなので、お客待ちのタクシーで夜は渋滞するのですが、ここから先は比較的スムーズに動くので、ここの前から乗ったほうがいいかも。
    タクシーは基本初乗り5,000ルピーからスタートです。タクシーメーターを夜中でも必ず倒してもらってから乗り込みました。

【4Night】

◆Hu'u◆

雑誌記載:"φ(・ェ・o)~メモメモ

シンガポールの有名スポットが、クロボカンに登場。田園風景に囲まれた開放的なロケーションにあり、バリ在住者や地元のエグゼクティブの新たな社交場となっている。モダンなバリ風建築でデザインされたインテリアは、夜になると幻想的にライティング。大人の雰囲気が店内に漂い、カップルで行けばムードお最高潮に達するはずだ。

BALIラストナイト★ということで、小市民クタ宿泊者からスミニヤックのセレブ地区まで遠征してみました。

(; ̄ー ̄川 タクシーに乗ったのはいいんですが、くねくねと暗い道を通りホントに店があるのー?と思う暗い道を突き進むのでかなり不安・・。

しかし、突然とお店が存在します!!!

まるで映画のセット??と思うばかりの考えられないような贅沢なガーデンスペースをつかったダイニングレストラン。

想像以上の光景に鳥肌が
    ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓

奥の団体さんでは『ポン!!!』とシャンパンボトルをあける軽快な音がぁ!

15mくらいのプール??があります。

雑誌の情報だと「気分しだいで泳いでもよし」とあり、席をリザーブする際に「プールで泳いでもいいんですか?」と確認して大丈夫とのことだったので、しっかり水着着用だったのに・・・。
    Σ(|||▽||| )こんなドレスアップしたセレブ空間で泳ぐのはアホしかいません!!!

しかも水位がギリギリまでだったから『じゃぽ〜〜〜〜ん』とかしたら溢れまくりで優雅にお食事されている皆さんに大迷惑!!( ▽|||)サー

プールで泳ぐのは諦めました・・・。チェ

しかし、ここはロウソクを使った演出がとても素敵で、きっと有名なプロデューサーがいるんだろうな〜と思いました。

見渡すと日本人らしき人はいませんね〜キョロ (゚ρ゚≡゚ρ゚) キョロ

入口近くのラウンジだった場所が22時頃から人が増えたなぁと思ったらプチクラブになってました。

曲は上品なロック調な音楽で、年代問わずに体が揺れる曲をDJがチョイスしているかんじです。
    この近くの高級リゾートに滞在してる人たちの「社交場」といった雰囲気でした。
    (゚∇^d) グッ!!

お支払い・・・。
    なんかゼロが多くて目が出ました||||||||||凹[◎凸◎;]凹||||||||||ガビーン!
    百何十万ルピア????
    もう計算できません〜〜〜。ここはスマート?にカードで。だって現金だと札束ですよ!

セレブな気分を味わえてでも満足!

• さて、、、次は?と思ったところ、”Hu&#39;u”の目の前に気になるBar?発見!飛び込みで入店!!<br /><br />◆The Living Room◆<br /><br />音楽は上品なクラブMIXでカウンターBARを囲む感じのソファーテーブルが数箇所。<br /><br />まず客層にびっくり┌|゚□゚;|┐<br />ヨーロッパ系とかの方々??というか、服装からして上級ホテル滞在の方しかいないかんじです。<br />スペースで思い思いにみんな踊っていたり、今日の出来事を語りあっている模様。

さて、、、次は?と思ったところ、”Hu'u”の目の前に気になるBar?発見!飛び込みで入店!!

◆The Living Room◆

まず客層にびっくり┌|゚□゚;|┐

ここでも日本人は全く見当たらず、店員さんに伺ったところ「3・4年前までは結構いましたよー」ということは、テロ依頼海側には日本人は少なくなったということですね。
    そういえば、ウブドの旅行者はほとんど日本人だったかも。

物価を確認するのにビンタン★ビールはいい目安。

ん〜クタのクラブの1.5倍以上した記憶が。。。

BARだけかと思っていたら、奥にはこりゃまたしっぽりした感じのダイニングスペースがありました。

とてもいいムードなんだけど、照明がちょっと暗いかなぁ。酔っ払い顔を隠すには程よい明るさなのかな?

時間も遅かったのでダイニングには1組くらいしか人はいませんでした。

スミニャックはセレブ地区ということはよ〜〜くわかりました(≧ヘ≦)

クタのハズレというか、スミニャック地区ビーチ沿いのクラブ地域にとりあえずタクシーで移動してみる。
    ここは「66(ダブルシックス)」の他いくつかクラブがかたまっているビーチサイド。

海がライトアップされていた。

うわ〜、ここ昔はジャリ道で雨が降るとドロドロだった記憶があるのですが、すっかり整備されていて感動!!
    *:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*

目的は『66』でしたが、挟むようにクラブが2軒あったので覗いてみることに。
    ちなみにこの時点で時刻はAM2:00 (´ー`*)。・:*:・ネムー

◆PAPAZZI LOUNGE◆
    ここはエントランスフィーはフリーなため出入りが激しく私たちのように様子を見て移動する人が多かったような。
    踊るというか座るソファー席が結構あったのでカップルとかで音楽を聴きながらまったり飲んでる姿が多かったです。
    滞在時間3分(笑)

隣の『66』はエントランスフィーを払わないと入れないけど、中の様子を見たいとお願いをして覗かせてもらった。
    「う〜ん、人はホールの半分以下ヽ(`▽´;)/イマイチだよ」
    ということで、ホームグランド?クタに再び移動!!

((((((((((((((((スタタタタタッ ヘ(* - -)ノ

毎日のように行っている『M BAR GO』よりレギャン通りに慰霊碑近くに盛り上がっているクラブがあるよとそういえば昼間のガイドかとちゃんから情報を貰っていたのを思い出す。
    名前忘れちゃいました・・レゲエバーの近所??ヽ(´▽`;)/=3

ビリヤードとかBARとかがバザールのような空間にいろいろあって、ダンスフロアは一番奥の階段を登っていくと・・・

ローカルと欧米人が半々ぐらいでガンガン踊る姿がありました〜。
    客層は若め?
    近所のロスメンに宿泊しているようなサーファーっぽい人が多かったように見えましたっ。

サササ,,,,,,,(((( ̄? ̄ノ)ノなんかシックリこないかも。
    酔っ払いも多いので滞在時間またも3分(笑)

2階の階段上からの撮影です。

そういえば、ここのクラブはセキュリティが無かったような?
    ちょっと怖いしそしてまたもや『M BAR GO』へ!
    ....((((ヘ・ェ・)ヘ 通ってますね。
    この時点でAM2:30です★

もう3回目・・・ともなるとBARの店員も顔を見て「今日も来たんだ〜??」と笑ってました。適度な居心地がいいスペースがあるのでお気に入りのクラブになってしまったようです。

「ダブルシックス行ったら人全然いなかったよ〜!どうなっているの?」と来月結婚するという店員さんデニーくんに聞いたら
    「あそこはAM4時から朝だよ!
    (=´ー`)ノもう少ししたら行ってみなよ〜」と返答が!!?

この時点でAM3時半。。。ですが、今日がラストナイト★ということで朝までを覚悟!!

o〜((((〜´∀`)〜フラフラ〜 再び移動。

◆Duble Six◆深夜〜明け方

雑誌記載:"φ(・ェ・o)~メモメモ

ジャラン・ダブル・シックスの西端、ビーチ沿いにあるバリで最も人気の高いナトトクラブがここ。スミニャック地区の夜の執着駅といった感じなので、人が集まりだすのは深夜24時からだいぶ回ってから。2時を過ぎた頃からユーロビートがガンガン流れはじめ、雰囲気も一気に盛り上がっていく。
    地元の遊び人をはじめ、外国人在住者や旅行者が入り乱れ、大歓声の中、併設されているバンジージャンプに挑む人も出来てきてハチャメチャに陽気。
    カバーチャージはRp.40,000-

この時点でAM4:30★

デニーの言う通り、先ほどでは考えられない人で溢れていました〜〜!
    え?みんないったいこんな時間に何してるの?(私たちもか)

DJは女性でした。
    曲はず〜〜っとトランス!!
    これ・・この時間帯には結構頭がくらんくらん回る音楽かもしれません。
    フラフラ~♪〜(´д` 〜)))))(((((〜 ´д`)〜フラフラ~♪

2段くらい高いお立ち台スペースには数人男の子が固まって踊ってましたが、よく見たらドラッグクイーン??もしくはゲイボーイかも??

とにかく日本人の男性も1組しか見あたらなかったです。うわ〜ぁ。

さすがにお疲れ・・・((ミ ̄エ ̄ミ)) ボーーー

夜風に吹かれながら、併設されているバンジージャンプ脇のテラスでまったり。
    この時点で時間はAM5:00★

今日は酔っ払いたちのジャンプは見れませんでした〜。残念。。。

さすがに眠気が・・・。
    気が付いたらAM6:00★
    しかしクラブ内は音楽もガンガンかかっているし、踊り続けている人たちが多数!!ここはいったい何時までやってのでしょうね?

うん、もうムリ(*゚ρ゚) ボー
    ホントむり。寝たい!

さて、ここからホテルに帰る場合はタクシーしかありませんが、、、白タクばっかりです!「Rp.170,000でどう?」など酔いも冷める(|||ノ`□´)ノオオオォォォー恐ろしい値段を言ってきます〜。

見慣れたBlue Birdマークのタクシーを見つけて「メーター倒してください」と言っても怖い白タクの集団の前では倒すのはNGの模様。

コソっと「メーターいいよ」と言ってくれたので少し乗ってから無事メーターを倒してクタのホテルまでRp.40,000でOKでした。

AM6:00のダブルシックスビーチ★ネムイ(´・ωゞ)

まだサーフィンしてる人はいないけど、このビーチで泳いでる人達はいったい????

ホテルでその後爆睡したのは言うまでもありません・・・。
    グゥグゥ・・・(。-ρ-).。o○

日本じゃこんなハードなことまずしません。
    BALIって凄いな・・。

• Rainy☆Wongさん 2010/06/24 13:25:13
    はじめまして!
    taka1といいます。
    バリ島旅行記拝見しました!バリってこんなお洒落なというか、エッジーな場所があるのですね!
    少し驚きました。もともとすごく興味のある場所だったのですが、bluevenusさんの旅行記を拝見して、ますます行きたくなりました。夜遊び、楽しそう!!治安は、比較的よいのですか?
    濃い夜が体験できそうですね!

かっこいい旅行記でした!

taka1

bluevenus

bluevenusさん からの返信 2010/06/29 10:15:39
    RE: はじめまして!
    taka1さん
    はじめまして☆
    メッセージありがとうございます。
    バリでは夜は精力的?に活動し、昼間はスパでマッサージをしてゆるゆるしたり、山の中の静かなカフェにいったり・・・
    どちらも楽しめる場所だと思いますよ。
    > 夜遊び、楽しそう!!治安は、比較的よいのですか?
    > 濃い夜が体験できそうですね!
    治安は比較的悪いとは思いませんでしたが、他のリゾートと同じように気をつけていれば大丈夫だと思いますよ。
    このバリ夜遊びブログだけ飛びぬけてアクセスが多くて、本人もびっくりしてます。

bluevenusさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る