女満別・美幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また夏の北海道に行ってきたよ~!

また夏の北海道に行ってきたよ~! その1

2002/07/05 - 2002/07/08

beedee

beedeeさん

また夏の北海道に行ってきたよ~!

レンタカー ANAグループ

あれ〜、また名古屋空港?!
    そうさ、僕たちはまた北海道へ行くんだよ!わ〜い、わ〜い!

ちびの瑛介は、この前北海道へ行ったときよりずっと大きくなって、お座りも上手に出来るようになったので、ほら、こんなに背中を起こしてるよ。
    僕らも飛行機会社から借りたベビーカーに乗っけてもらってご機嫌です。

うへへ・・・、瑛介がいない間に僕らが占領!!

時間つぶしと昼食のため、空いてる国際線へ。
    でもこの日は出発する人がたくさんいて、混んでたよ。

今回は女満別空港へ飛びます!
    飛行機さんはちょっと遅れてるんだ・・・。

この前の初めての飛行機は、瑛介はずーっと大泣きだったけど、さすが大きくなって今回は泣きませんでした。
    お父ちゃんに抱っこしてもらったら、ぐ〜すかぴ〜で、ほら、空いた席に寝かせてもらったよ。

女満別空港に着いて少し走って街中へ。
    カントリー雑貨のお店でソフトクリームを売ってるそうなので、「初ソフト」!
    ん〜、おいちいよ〜、もっとちょうだい!

白樺並木。ん〜、北海道ってかんじ。

まずは朝日ヶ丘展望台へ。広いなぁ〜。

その展望台にあった「幸福を呼ぶ鐘」をつきました。
    これで老化しないぜ!

これは国道沿いの「メルヘンの丘」。
    みんなお行儀いいね。

もぉ〜・・・、牛さんが反射板になってるよ〜。
    東藻琴乳酪館にて。

乳酪館の入り口で〜す。

中ではチーズの出来る行程を勉強できます。
    ふむふむ・・・。

さて、勉強の後は一休み一休み。
    お父ちゃん達は牛乳を味わってたよ。
    チーズも買ってました。