ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のベトナムへ☆<br />ハノイ観光・ハロン湾についてはこちら…。<br />

ベトナム視察旅行~ハノイ編~

2006/06/24 - 2006/06/29

imo-koi

imo-koiさん

念願のベトナムへ☆
ハノイ観光・ハロン湾についてはこちら…。

その他
観光バス
ベトナム航空

ベトナム航空のCAさん。
    赤いアオザイがステキ☆

成田にて。
    機内に入ったにも関わらず、電気系統の異常(?)で一度降りることに。
    ちょうどお昼時だったので、1500円分の食事クーポンをくれました。
    で、3時間後無事離陸。

ハノイの水上人形劇へ。
    奇妙な看板。
    思わず激写!

水上人形劇はトータル1時間ほどの演目。
    言葉は分からないものの、動きや声、生の音楽などでまぁまぁ楽しめる。
    でも1時間は途中眠くなる…。

こんな風に水に浸かって人形を動かしてる。
    温水なんだろうけど、女性にはつらいなぁ。
    冷えちゃいそう(++)

ハノイ・デーウーホテル(韓国系)のロビー。
    豪華な感じがにじみ出てます♪
    韓国人、やっぱり多いです。

デーウーのお部屋。
    あったかーい感じのお部屋でした。
    アメニティも揃ってるし、問題ないホテル。

宿泊記念にバッチャン焼きの小物入れを頂きました!
    これはあるときと無いときがあるそうです。

それにしてもカワイイ☆
    巾着付で女心をくすぐります…。

デーウーの朝食。
    フォーを作ってくれる人がいます。
    このフォー、おいしかったぁ。

あと、韓国系ホテルなので、キムチなんかも置いてあります!

バッチャン村のお土産やさん。
    ここは観光客向けの大型店で、片言日本語も通じます。

見てたらいろいろ欲しくなっちゃって、籐と焼き物で出来たトレイとか、カップ&ソーサーセットとか、レンゲとかをお土産に買いました。
    (というより頂きました…。さすが視察旅行。)
    もちろん、これらは手荷物です!

世界遺産・ハロン湾。
    この船に乗って遊覧します。

途中、下車して洞窟を見学。
    洞窟なんていうと、涼しいのかと思いきや、
    逆に外よりも蒸し暑い!!
    洞窟内は、鍾乳洞が変にライトアップされてたりして、不思議なところでした。

船からの景色。

世界遺産、、という割には普通な気が…。

ハノイ市内のお土産屋さんにて、アオザイのオーダーメイド。
    いろんな生地の中から好きなものを選んで作ってもらう。
    噂で聞く通り、首・バスト・ウエスト・ヒップ・腕の長さ・腰から下・二の腕などなど、いろんなところを測ります。

生地にもよるけど、だいたい45ドル位で作れます。

ホーチミン廟。
    この日は月曜日で休館。

この中にホー・チ・ミンさんが眠っています。
    (ミイラの状態で)
    見たかったなぁ。
    でも、ここはいつも大行列らしく、相当並ばないと入れないらしい。

一柱寺。
    その名の通り、一本の柱で立っているお寺。
    ちなみにこれは裏側です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る