大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のかけらを探しに、<br /> 大洗の海へ遊びに行きました。<br /><br />夏の終わりは、なんとなく寂しい<br />気分になりますよね。<br /><br />今回は、夏の終わりの寂しさではなく、<br />「和み♪」となるような大洗の<br />魅力にせまります。<br /><br /><br />

~~夏の終わり~~

2006/09/17 - 2006/09/17

いちごちゃん

いちごちゃんさん

夏のかけらを探しに、
 大洗の海へ遊びに行きました。

夏の終わりは、なんとなく寂しい
気分になりますよね。

今回は、夏の終わりの寂しさではなく、
「和み♪」となるような大洗の
魅力にせまります。

大洗の水族館で優雅に
    泳ぐ「海ガメさん」です。

観光客など気にせず、
    のんびりと泳ぐさまは、
    風格さえも感じさせます。

この水族館で人気のライブショー
    を演じる俳優「ニックくん」です。
    (たぶんですよ。)

バンドウイルカのニックくんは
    ライブ中でも、じっと待機せずに、
    みんなの所へ擦り寄ってきて、
    遊びに来てくれるのです。

彼の視線を感じることが出来て、
    思わず興奮してしまいます。

【大洗港フェリーターミナル】

このときのフェリーは、
    「へすていあ号」が停まって
    いました。

このフェリーは、「苫小牧−大洗」
    間をつなぎます。

ここから北海道へ行けるのですね!
    船旅だと、旅の思い出も深く印象に
    残るでしょうねぇ。いいなー。

【大洗の夕暮れ】

夏の終わりにふさわしい
    夕暮れどきの1コマ。

大洗港で、潮風を肌で感じ
    ながら、夏の余韻を楽しみ
    ました。

イルカショーで、待機中の
    イルカの様子。

尾びれの感じが、なんとも愛らしい。

「また来年の夏もよろしくね☆」
    「ばいば〜い!」