2006/06/13 - 2006/06/13
アンリさん
中世に80もの町や村を支配下に置いたレ・ボー一族の居城があった岩山の上に、今では可愛らしいお店が並ぶ素敵な村がありました。
オリーブ畑と石灰岩との独特な風景をくぐり抜けてくると、大きな岩山が見えてきました。
ここがレ・ボー・ドゥ・プロヴァンスでした。
車を岩山の下の駐車場に置いてほんの少し歩いて行くと、村の入り口に着きます。 -
思っていたよりきれいで可愛らしい村です。
ゆるやかに続く石畳の坂道にレストランやおみやげ屋さんがたくさんありました。 -
レストランはすっかり準備が整って、お客さんが入るのを待っていました。どのレストランも可愛らしい雰囲気でした。
プロヴァンスのおみやげの定番の小物屋さんです。
日本でもお馴染みの「SOLEIADO」のお店がここにもありました。
これより先は入場料が必要です。村の一番高い場所にある城跡からは素晴らしい眺めが楽しめるそうです。
廃墟と化した城跡。昔の面影はまったく残っていませんでした。
しかし、ここからの眺めはまさにプロヴァンスらしい田園風景が広がり素晴らしいものでした。
- kaz-ykさん 2007/02/03 21:56:54
- 始めまして
- アンリさん 今晩は
小生のプログにお越し願い有難う御座いました。
足跡を辿り、お邪魔しました。
綺麗な町に感動しました。
名もない町の訪問は、バスですか
荷物運搬は、どうされています
仏語出来るのですか
歴史ある欧州は大好きですが、英語のみでは、自信なく、思いきれません。
- アンリさん からの返信 2007/02/07 08:26:18
- RE: 始めまして
- kaz-ykさんメッセージ有難うございました。
私は旅行は何時もツアーに参加します。
ひとりでの旅行は不安です。
もっと若い時でしたら世界中ひとり旅をしたと
思います。
かつて、フランスとイギリスには何度かずつ
旅行しましたので、今回はパリやロンドン
以外の素敵な村を訪問するツアーを探して
行ってきました。
もちろんフランス語は全くできません。
英語はほんの少し自己流で勉強していますが
良くは話せません。
なかなか旅行する時間がもてないのですが、
4トラベルの皆さんの旅行記を参考にしながら
毎日、今度旅行したい場所を模索しています。
お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
- kaz-ykさん からの返信 2007/02/07 10:16:47
- RE: 始めまして
- アンリさん 今日は
お返事頂き有難う御座いました。
鄙びた田舎を廻る Pack tour が、あるなんて、初めて聞きました。
本当に多様化した時代になりましたね!
調査・勉強してみます。 Thank you again!
フランス の旅行記