香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一通りの香港観光をした後は、いよいよ二日目。<br />食事と夜景を楽しみに、両親の思い出の地(?)<br />JUNBOレストランに行きます。

香港 家族旅行 二日目

2006/09/01 - 2006/09/04

18265位(同エリア20581件中)

こーき

こーきさん

一通りの香港観光をした後は、いよいよ二日目。
食事と夜景を楽しみに、両親の思い出の地(?)
JUNBOレストランに行きます。

観光バス

午前中は買い物、船に乗ったりしているとみんな
    Tシャツに短パンと楽な格好だけれど、さすがに
    デパートだとお洒落。
    心なしかきれいな人も多かった気が・・(笑)

さてさて、夕方になって小腹もすいてきたところで
    いよいよ海上レストランに向かいます。
    JUNBOの看板が見えてきた。

最初に迎えてくれたのは1対のドラゴン。
    中国では竜と虎が縁起物で色々な場所で
    みかけるけど、ここのは特に圧巻。

建物内の装飾もとても凝っていて、
    これほんとにレストラン?と思うほど。

いざ食事。
    どれも美味しくて、つい食べ過ぎました。
    日本に帰ってきておなかの調子が悪かったのは
    ここのせいかな。(笑)

食後は少し、建物の中を散策。
    いけすが公開されていて、誰でも勝手に
    みれるようになっていました。
    こいつを食べたんだなぁ・・と思いながら
    少しごめんねという気持ち。
    そう、食べ物は、美味しく食べて、残しちゃだめ。

外に出るとすっかり夜に。
    ライトアップされていてとてもキレイ。
    写真は店正面の水際。
    とても縁起がよいのだとか。

夜のレストラン全景。

圧巻です。

食事に行く前、食事中、食事した後。
    時間によって色々な顔を見せてくれて、
    なるほど、人気レストランです。

そして最後にビクトリアピークの夜景。
    とてもキレイだったのだけれど、
    僕のカメラではいまいち。。残念。

100万ドルの夜景は今ではダイヤモンド以外に
    赤や緑、青と色々な色が入ってしまって、
    合わせると20万ドルくらいになってしまってよと
    少し寂しそうなガイドさんでしたが、
    いやいや、20万ドルでもすばらしいです。

この明かり一つ一つが、遅くに働いている人だったり、
    楽しい食卓だったり、煌々とした看板だったり、
    こうやって眺める以外にそれぞれの意味をもっている
    んだなぁと思うとこの夜景にも力強さを感じます。

さて、明日からも頑張んないとなぁ

• fkさん 2006/09/30 23:07:25
    香港島
    こーきさん,

オフ会ではお世話になりました。
    4travelの皆さんはとても礼儀正しく,
    新しいものを考えていて,頼もしく思いました。

香港島には50日間も滞在したことがあるのですよ。
    仕事でしたのであまりブラブラしませんでしたが
    ジャンボでは50回は食事しました。いつも招待されたのですが。

ジャンボの夜景写真は私には難しかった。
    今年6月は船内でカニ料理をいただきカメラにおさめたので
    近いうちにUPします。

今後とも宜しくお願いいたします。

こーき

こーきさん からの返信 2006/10/02 10:06:15
    RE: 香港島
    fkさん

こちらこそお忙しいところご参加いただき
    ありがとうございました。
    fkさんはじめ、ご参加いただいた皆様は
    旅行にそれぞれのしっかりした想いをお持ちで
    お話を伺ううちに次第に感化され、ますます
    旅行が好きになりました。

まだ入社したてで、勉強中の身ですが、
    皆様に喜んでいただける、やりがいのある仕事だ
    という思いをより確かなものにして、また
    切磋琢磨してまいりますので、今後とも
    ご支援よろしくお願いします!!

追伸
    50日間、50回ですか!!すごいです!
    観光とビジネスが両立しているのも香港島の
    魅力なのかもしれないですね。
    お仕事とはいえ、あのおいしい料理を
    50回も召し上がったとは羨ましい限り。。
    カニ料理のお写真、楽しみにしております。
    ただ、見てしまうと行きたくなってしまいそうですね(笑)

こーきさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る