那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の沖縄旅行最終日は、市内をぶらぶら観光しました。<br /> <br />暑さにバテバテでしたので、飛行機は、16時台に沖縄発だった <br />のですが、予定は詰めすぎず、ゆったりめに観光しました。 <br /><br />ホテルを9時30分ごろに出て、まずは、第一牧志公設市場へ <br />ここでは、2Fのサータアンダギーの店「歩」で、 <br />幻のサータアンダギーを買いました。なんでも、午前中に <br />売れきれてしまうとか。 <br />黄身しか使っていないから、サータアンダギーを二つに割ると <br />黄色いんです。 <br />会社の子におみやげで配ったら好評でした。 <br /><br />第一牧志公設市場散策を楽しみにしてたのですが、暑さで <br />バテバテで、市場の匂いがきつく感じられてあまり散策できなかったのが残念。 <br />(免税店の香水の匂いにも気持ち悪くなっているので、 <br />体調面があまりよくなかったためだと思われます} <br />マンゴーはアップルマンゴーからキーツマンゴーという外側が緑のマンゴーが売られていました。結構値段がするので買いませんでした。キーツマンゴーは美味しいのかな? <br /><br />その後は、国際通りをブーラブラ。 <br />ブルーシールアイスクリームマンゴー味を食べたり、 <br />お土産やさんを覗いたりして楽しく過ごしました。 <br />ニ割引のシークワーサー味のハイチュウを見つけて、 <br />1箱買ってみました。 <br /><br />牧志駅から儀保駅までゆいレールに乗り、それから歩いて <br />首里城に向かいました。 <br />首里城は、今回は、有料ゾーンも観光しました。 <br />あとは、西のアザナまで行き、那覇市内を眺めました。 <br />天下を征服した気分を味わいました。 <br /><br />首里城を後にして、首里駅に向かい、2時過ぎぐらいに空港につき、沖縄にしかないファーストフード「A&W」で遅めの <br />昼食。 <br />カーリーフライを食べました。ポテトがくるくるしてるの!! <br />美味しかったー。 <br />この店の謎のドリンクに挑戦できなかったのが残念。 <br />名前は、確かルートビア。 <br />最初、ユートピアって読んじゃって、ユートピアってどんな <br />ドリンクって思っちゃったんですけどね。 <br />このルートビアは、お代わり自由みたいなので、育ち盛りの <br />若者にはぴったりじゃないのかな?と思いますが。。。 <br /><br />空港のおみやげ物売り場で、海ぶどうを試食して、ぷちぷち <br />して美味しいなぁーと思いました。 <br /><br />帰りの飛行機では、ゆっくり過ごせました♪ <br /><br />初めての沖縄は良かった。 <br />願わくは、もっと、体力をつけて、沖縄グルメを堪能したかったです。 <br />次は、離島にも行きたいなぁーと言ったら、にゃおさんから、 <br />9月の那覇市内でバテる人は、離島は無理!!とダメだしを <br />くったので、もっと体力をつけたいです

沖縄市内散策 2006.9

2006/09/10 - 2006/09/12

Happy Days

Happy Daysさん

2泊3日の沖縄旅行最終日は、市内をぶらぶら観光しました。

暑さにバテバテでしたので、飛行機は、16時台に沖縄発だった
のですが、予定は詰めすぎず、ゆったりめに観光しました。

ホテルを9時30分ごろに出て、まずは、第一牧志公設市場へ
ここでは、2Fのサータアンダギーの店「歩」で、
幻のサータアンダギーを買いました。なんでも、午前中に
売れきれてしまうとか。
黄身しか使っていないから、サータアンダギーを二つに割ると
黄色いんです。
会社の子におみやげで配ったら好評でした。

第一牧志公設市場散策を楽しみにしてたのですが、暑さで
(免税店の香水の匂いにも気持ち悪くなっているので、
体調面があまりよくなかったためだと思われます}

その後は、国際通りをブーラブラ。
ブルーシールアイスクリームマンゴー味を食べたり、
お土産やさんを覗いたりして楽しく過ごしました。
ニ割引のシークワーサー味のハイチュウを見つけて、
1箱買ってみました。

牧志駅から儀保駅までゆいレールに乗り、それから歩いて
首里城に向かいました。
首里城は、今回は、有料ゾーンも観光しました。
あとは、西のアザナまで行き、那覇市内を眺めました。
天下を征服した気分を味わいました。

昼食。
カーリーフライを食べました。ポテトがくるくるしてるの!!
美味しかったー。
この店の謎のドリンクに挑戦できなかったのが残念。
名前は、確かルートビア。
最初、ユートピアって読んじゃって、ユートピアってどんな
ドリンクって思っちゃったんですけどね。
このルートビアは、お代わり自由みたいなので、育ち盛りの
若者にはぴったりじゃないのかな?と思いますが。。。

空港のおみやげ物売り場で、海ぶどうを試食して、ぷちぷち
して美味しいなぁーと思いました。

帰りの飛行機では、ゆっくり過ごせました♪

初めての沖縄は良かった。
次は、離島にも行きたいなぁーと言ったら、にゃおさんから、
9月の那覇市内でバテる人は、離島は無理!!とダメだしを
くったので、もっと体力をつけたいです

ANAグループ 私鉄

首里城からの眺め

「京の内」という昔、首里城のすんでいた神に仕える
    女性などがすんでいた場所です。
    足を運ぶ人が意外に少ないのでゆったり、琉球のロマンに浸れます

首里城

青空には、朱塗りの建物が良く合います

首里城からの眺め

こういう景色が気に入って、何枚か撮っています。

首里城の門の一つ。
    首里城には、いくつもの門がある

「龍樋」

• 龍潭<br /><br />人工の池<br />中国の使者をもてなしたそうです<br />遠くに首里城が見えて、こちらから見る首里城も<br />美しいですよね

龍潭

人工の池
    中国の使者をもてなしたそうです
    遠くに首里城が見えて、こちらから見る首里城も
    美しいですよね

こちらは、「西のアザナ」
    見張り台のような場所でしょうか?
    随分、首里城も遠くに見えますね

「西のアザナ」から那覇市内を望む。
    遠くに、飛行場などが見えます