2006/09/07 - 2006/09/07
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,178,785アクセス
コートダジュールの中心で一番大きな町のニース。 温暖な気候、さんさんと降り注ぐ太陽は多くの貴族や芸術家を魅了してニースをフランス唯一の高級リゾートにした。
ニースの旧市街の東側にある城跡のある丘。ここからはニースの街全体と、丘の反対側にあるニース港を見はたすことが出来ます。
プロムナード デザングレの海岸線。
ニースの旧市街。
ニース港。
ニース港はパステルカラーの建物が沢山ありとてもカラフルできれいです。
旧市街辺りのビーチ。
旧市街のサレア広場前の建物。
旧市街で一番賑やかなサレヤ広場。地元の人と観光客が混ざり、1日中賑わっています。
旧市街の街並み。
サレヤ広場にはカフェやレストランが沢山あります。カフェでビールで一休み。 おつまみのオリーブが南仏らしいです。
新市街。 新市街は普通のフランスの町と変わりありません。ちょっと治安が悪いかなって感じです。
フロムナード デザングレ。3.5㎞の海岸線の大通り。 1830年にイギリス人の資金で作られたためにこの名がついた。ビーチは石です。
ベルエボックの代表的な建物のネグレスコ ホテル。ベルエボックとは19世紀末から第一次世界大戦前にかけての良い時代と呼ばれるときに北ヨーロッパの王侯貴族がニースに集まり、華やかな避寒生活を送った。
裁判所。
カニュ シュルメールの隣町のルベット村。
この村は小さいけど、中世の雰囲気があり、ちょっとしたレストラン街があります。泊まったアパートから歩いて15分くらいでした。
Dinnerをしたレストラン。Le Chat Plume。 www.chatplume.com 英語が完璧のウエイターがいたので色々教えていただきました。
アパタイザー。
僕の食べたメイン。 南仏風にアレンジしたモロッコ料理のタジン。
もう1つのメインは、えびと帆立貝の料理。
デザート。 ラズベリーのアイスクリーム。 これとコーヒーとアフターミールリキュールをいただきました。 さすがフランス料理。 フルコース。
ニース(フランス) の旅行記