鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年9月17日(日) 曇り⇒強風&amp;雨 台風13号 接近中?!<br />アジア名:SHANSHAN(サンサン) 中心気圧:975hPa  の中、<br /><br />☆初☆ らーめん いち http://www.kujimag.com/tim/lcrkeovji20830.htmへ<br />晩御飯食べに行きました♪(以前、お友達と一緒に行ったらお休みだったから再挑戦!)<br /><br />ちゃ〜しゅ〜ウマウマ〜ヽ(`・(00)・´)ノ

バスのラーメン♪鈴鹿

2006/09/17 - 2006/09/17

空っちょさん

平成18年9月17日(日) 曇り⇒強風&雨 台風13号 接近中?!

ちゃ〜しゅ〜ウマウマ〜ヽ(`・(00)・´)ノ

あっ見えてきた♪黄色いバス!

今日は電気付いてる〜♪d( ̄(00) ̄d)

このバスの前が(砂利の)駐車場の様だ。

黄色いバスの全貌!(駐車場?から撮影)

中央が入口! 引き戸でした〜☆(バスみたいに自動ドアではなかったです(*^^*))
    そこを入ると、元気な声のお兄さんが感じ良く
    “いらっしゃい”と言ってくれた♪

【店内(バス内?)の様子】

バスだと広告を掲載する所にメニューが♪

いやいや〜ちゃんとメニューもあった☆

やっぱ♪わたしゃ〜お友達お勧めの
    ・明太子らーめん 八○○円をチョイス♪

同行者アングラーさんは…
    ・チャーシューらーめん 八○○円を♪
    二人で一つを分け分けしよっと
    ・餃子 二五○円も頼みました♪

【店内(バス内?)の様子】
     バスだと運転席がここでは厨房♪
     お客さんの座席はバスのシート♪

これ動いたら面白いなぁ〜と思ってたら
     台風13号の影響で(強風豪雨の為)
     バスが少々揺れたw(☆o◎)w

【店内(バス内?)の様子】
    冷水のおかわり・灰皿はセルフ♪

◆◇・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆・:*:・◇◆

やっぱ鈴鹿サーキットがある町だねぇ〜
    レーサーのサインらしきものが…

• &#65513;営業案内&#65515;<br />PM5:00〜深夜2:00<br />休日毎週(火・水)<br />と出入り口の店内(バス内?)扉側に…<br /><br />外観にはAM11:00〜AM2:00とあったから注意だ!

←営業案内→
    PM5:00〜深夜2:00
    休日毎週(火・水)
    と出入り口の店内(バス内?)扉側に…

外観にはAM11:00〜AM2:00とあったから注意だ!

来たぁ〜♪

明太子らーめん

↑を接写で♪ (。・ρ・)ジュル
    明太子の辛さとチャーシューの美味しさが
    たまらない♪今度は高菜をトッピングしたい♪

※しかし…ちょっとスープがぬるいのと、紅?ピンク
     生姜が甘い(甘くないのが合うと思う)のと油が
     ちょと多いかも…
     (こってり好きにはたまらないかなぁ?!)
     が…私にはちょっと残念でした…

来たぁ〜! チャーシューらーめん

この画像じゃ分かり辛いのですが…

チャーシューも多く(え”チャーシューラーメンなら当たり前?!
    そぅじゃないお店もあるんですねぇ〜これが)
    厚さもあって(食べるのに夢中で撮り忘れました)
    ウマウマ〜だそぅです!

餃子♪

今度は、メニューにあった
    豚塩らーめん 六○○円なるものを
    食べてみたいなぁ〜♪
    もち明太子トッピングで♪

• shinesuniさん 2006/09/19 13:57:23
    明太子らーめん.。o○.。o○ ((*^∇^p【нарру вiятнДау】q^∇^*)) オメット
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
    空っちょさんお誕生日オメデトウございます
    これからの1年が充実した年でありますように

明太子らーめん美味しそうですねww
    鈴鹿ですかww知り合いがよく行くから
    今度平坂へ行ったら連れて行ってもらおうかなww♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/09/20 10:44:55
    shinesuni様!大変お礼が遅くなりましてm(_ _)m ごめんなさい
    可愛い♥。・゜♡そして素敵なメッセージのご祝辞♥。・゜♡゜・。♥
    ありがとうございました(-人-) 嬉しかったです!

>明太子らーめん美味しそうですねww
     鈴鹿ですかww知り合いがよく行くから
     今度平坂へ行ったら連れて行ってもらおうかなww♪
    バスのラーメン♪鈴鹿 ご投票もありがとうございます!
    明太子らーめん…。ちょいとパンチはない様な感じもしましたが
    (付け合わせの紅?ピンク生姜が甘漬けだったなど…)
    明太子は多分無着色で辛さもあり、チャーシューがトロトロで
    美味しかったです( ̄一* ̄)
    バスの中で食べるってアイデアも面白かったです♪
    しかし、強風時は少々怖いです(/o\)そぅ…。お知り合いの方がよく鈴鹿へ行かれてるという事で、ご存知かもしれませんが…。
    グルメ?タウン誌のインターネット版がありまして…
    (関係者ではありませんε-(;-ω-`A) フゥ…)

もし宜しければ鈴鹿(三重方面)へ行かれる際の情報の1つとして…
    【みええりあ e-タウン誌】 http://www.miearea.jp/etown/
    【くじらまぐネット クチコミグルメ】
     ↑こちらはかなりお世話になってますO(▽`o)=3=3

ご不要でしたらごめんなさい(*´人`)(*_ _)人

゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・

shinesuniさんの旅行記は本とキレイでうっとり(畄∇畄)
    そして♪おとぎ話の世界に連れて行ってもらってるみたいです♪
    今回は、モザイクの鳩を見せてもらったのですが♪こちらもとっても
    キレイですね♪そぅ!以前お邪魔しました、◎良い子は真似しないで下さい●○ ものすごい体験されていて♪感動でした♪
    その他、時刻表などの情報もモリモリで♪
    shinesuniさんの旅行記の本が出れば良いのに♪なんて思います(^_-)p
    また、うっとりさせてもらいにおじゃましま〜す!
    長々、失礼しました(-人-)

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/09/20 13:13:42
    グルメサイト有難うございますm(_ _)m
    【くじらまぐネット クチコミグルメ】

早速友人にもメールで知らせておきましたm(_ _)m

PS ラヴェンナの旅行記への1票有難うございました^^
    中部・東海の情報は空っちょさん 頼りです^^
    親戚や友人が浜松、名古屋、三河に結構いますので
    行く時の楽しみが増えました。
    これからもヨロシクお願いします。 shinesuni

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/09/20 14:05:44
    いえいぇ〜ヾノ≧∀≦)oどう致しまして〜”(o_ _)o
    (/o\)あ“〜 ご友人の方にもm(_ _)m
    かえって、お手間をかけてしまいましたね( --)人゛すみません(*_ _)人

Shinesuniさんの旅行記*・゚゚・*:.。..。.:*全旅行記に投票したいです!
    旅行記見せてもらっていると本と、吸い込まれます!
    そして上手に絵画を購入されているのも憧れです☆
    実は10年ちょっと前にドイツ・オーストリア・フランスへ行く機会があったのですが、行く前に諸事情であまり気が進まなくなったまま(今となれば本ともったいないと思うのですが…)渡航し、ダラダラとイタズラに時が過ぎた旅行でした。その為、あまり良い思い出もなかったのですが、
    Shinesuniさんの旅行記を見せてもらっていると、本とあの頃もったいなかったなぁ…。こんな素晴らしい♪こんな角度から♪など、色々気持ちの上で変化が出てきました。本と、Shinesuniさんの旅行記に出会わなければ
    “ヨーロッパはあんまり好きじゃない“と勝手な思い込みだけで生涯を終えたかもしれません。本と有難うございました(-人-)

>中部・東海の情報は頼りです^^
     親戚や友人が浜松、名古屋、三河に結構いますので
     行く時の楽しみが増えました。
    めちゃめちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます(*ノωノ)キャー
    もっと情報を発信できる様、頑張りたいです♪

こちらこそ人・ω・)(人・ω・)☆゚+。*゚お願い゚*。+゚☆(・ω・人)(・ω・人)
    これからもヨロシクお願いします!

空っちょさんのトラベラーページ