2006/08/28 - 2006/09/04
Mr.カムーンさん
- Mr.カムーンさんTOP
今年もまたまた登ってきました。
去年は登頂ご二日目に体調を崩し大変でしたが今年は全然平気?だったような気がします。
今年の目標はシナイ山登山、毎年登ろう登ろうってはりきってましたが体調不良、金銭面で断念してたんですが今回は思い切ってハルガダから船に乗ってシナイ半島に、ここまではよかったのですが・・・。
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- エジプト航空
今回は去年とは違ったルートでハトシェプスト女王葬祭神殿の上をぐる〜っと登ってみました。
確信したことはやっぱり水は冷えてなくても必要だということ。携帯してて正解でした。 -
王家の谷にてザヒハワス氏を発見!!
残念ながら記念撮影ならず・・・。 -
前回時間がなくゆっくりまわれなかったカルナック神殿も今年は一番端までゆ〜〜〜っくりまわることができました。
晩御飯・・・節約するためにこの日の晩御飯はコシャリとお水でなんとか空腹をしのぎました。
・・・美味しかったぁ -
移動されたラムセス?の像を設置しているところを発見したので撮ってみました。
サッカラの階段ピラミッド入り口でラクダが日陰で休憩してたのでこちらも少々休憩を・・・。
シナイ山登山に向け本日は聖カトリーナにて宿泊。
登山出発は早朝?2時半なので早めに寝ました。 -
登山開始、真っ暗で何も見えない・・・。
5時半ごろ登頂は成功したが寒さと眠さのため一人ダウン・・・寝てしまった。
御来光・・・皆写真を撮ったり祈ったりしてました。
- assemblageさん 2006/09/19 15:54:09
- クミンさんへ
- ご訪問ありがとうございます!!
エジプト尽くしの旅行記楽しませて頂きました!念願のシナイ山登頂おめでとうございます〜(*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*)
シナイ山の日の出は登ってよかったぁ〜ってしみじみ思える美しさですよね。聖カトリーナに泊まられたとのことで羨ましいデス。
先日3年前のエジプト旅行記をアップしましたが、他にはないもりだくさんっぷりに今更ながらすごい国だなーって思います。
クミンさんの旅行記でまたエジプトに行きたくなりました。
次のエジプトでの野望は何ですか?またお邪魔しますね〜(≧∇≦)
- Mr.カムーンさん からの返信 2006/09/21 23:44:43
- RE: クミンさんへ
- assemblageさんありがとうございます。
こちらは帰国してから仕事仕事で一気に現実に引き戻されてしまい少々疲れ気味ですよ・・・。
エジプトは何度行っても飽きない国ですよねぇ、次回というかいつかはアブシンベル神殿を後ろから登ってみたいんです・・・「登るなぁ〜っ!!」って書いてありますが・・・。
今はただ次のエジプト、もしくは冬の旅行どこいこっかなぁってことばかり考えながら仕事に励んでますよ。
assemblageさんのページにもまた遊びに行きますんでよろしくお願いします。