ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は今回の旅行、初海外旅行なんです。。。!!<br />ちょっぴり不安もありましたが、とても楽しく過ごすことができました。<br /><br />まずはドイツ・ミュンヘンへ。<br />ミュンヘンは今回の旅行の乗り継ぎの場所だったんですが、どうせなら泊まって観光していこう、さらにはせっかくだからサッカー観戦しよう!ということにあいなりました。<br /><br />着いたときはすでに夜だったのでそのままホテルへ。それでもちょっと散歩でもと思い、中央駅まで行ってみることにしました。パン屋の売り子さんに「Chinese?」と声を掛けられつつ(日本人って珍しいのかなぁ。。。)駅に到着。構内ではいろいろな食べ物や飲み物が売られてました。そこでお菓子やジュースなどを買い込みホテルへUターン。<br /><br />次の日は街の中を多少観光し、サッカー場へ。バイエルン・ミュンヘンとアイントラハト・フランクフルトの試合を観てきました。いやー、最高でしたっ。さすが、海外サッカーはおもしろいですネ。<br />夕食はレストランへ。メニューの写真を見て注文したんですが・・・量が半端じゃなく多い!1人1皿はムリ。。。2人1皿で充分な量です。でもお隣のおじさま達は1人で1皿ペロリと食べてらっしゃいました。。。さすが。それでも、味は美味しいし、ドイツビールも堪能できたし、お値段も手ごろだったので、満足満足です♪<br /><br />翌朝、まだ日が昇らないうちに次の場所、ベネチアへ出発。たった2泊の滞在でしたが、とても楽しかったです。

ミュンヘン・ベネチア旅行~ミュンヘン編~

2006/02/24 - 2006/02/26

ぐれねこ

ぐれねこさん

実は今回の旅行、初海外旅行なんです。。。!!

まずはドイツ・ミュンヘンへ。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

中央駅前の通りです。
    初めての外国の景色。
    あ〜、ホントに外国に来たんだなーって実感しました。

駅の切符自販機。
    日本のように駅員さんのいる窓口がないようなので自販機で切符を買うしかなかったのですが・・・
    使い方が全然わからない!
    一応英語の表記もあるのですが、どのボタンを押せばいいのかわからない。
    結局、20分近く悩んでしまいました・・・(ToT)

ミュンヘンの新市庁舎です。
    す、すごすぎる・・・

これも新市庁舎。

中庭、っていうんですかね?から見た市庁舎。
    こういう建物でお仕事をするって、どんな気分なんでしょうね?

これも中から見たところ。

もう建物が大きすぎて全体写真が撮れません。。。

市庁舎の時計塔。
    これにはカラクリ人形がついていて・・・

ちょうど時間よく、動くところが見れました。

ね、ちょっとづつ動いてるでしょ?

市庁舎前の広場でおもしろい噴水を発見!
    真ん中に丸々とした魚がいるんです。
    なんか、かわいくないですかぁ?

いたる所にライオンくんがいました。

四足ついているものから二本足で立っているものまでいろいろ。
    さらにはコックの格好をしていたり、手に何か持っていたり。
    色もさまざまでした。

商店街のアーケードの入り口の上にいました。

こういの、好きなんです♪

ブランドショップが立ち並ぶ通り。

・・・ウィンドーショッピングを楽しみましたともっっ

観光を楽しんだあとは一路、サッカー場へ。
    場所はアリアンツ・アレーナ。W杯の会場にもなってる所。

チケットは日本で手配するとすごい高いので、現地で当日券を買おうってことだったんですけど、着いたときにはすでに売り切れ・・・
    せっかく来たのにぃ〜、と思い、多少高くてもいいからとダフ屋を探したんですけど、日本と違いま〜ったくいないんですよ、これが。
    やっと見つけたおじさんから2枚買ったんですけど、値段、いくらだと思います?
    なんと半額なんですよ!
    2枚で1枚のお値段。
    なんて良心的な・・・
    って、こっちではこれが当たり前なんですかね?

これが、そのチケット。

席はゴール横。
    136って書いてあるところ。

眺めはこんな感じ。
    選手たちが練習してます。
    客席はまだまだ空席が目立ちます。

選手が入場してきました。
    この頃には客席は満席です!
    国際試合でもなんでもないリーグ戦なのに、すごいなぁ・・・
    日本のJリーグも、これだけお客さんが入るようになればいいのになー・・・

試合は白熱したものとなりました。

う〜ん、やっぱレベルが違うなぁ。
    すごすぎる!

ぼやけてますが・・・いちおうバイエルン・ミュンヘンのメンバー表です。

サッカーを堪能して、帰るときにはスタジアムは赤色になってました。
    ここ、ホームチームの色になるんですよね。

夕食を食べにレストランへ。
    「ドニズル」って名前のレストランに入ってみました。

まずはドイツビールよね!

ちょこっと食べてしまってますが・・・
    豚肉のソテー。

こちらは鶏肉のソテー。
    ・・・こっちもちょこっと食べちゃってますね。。。ごめんなさい。

どっちも見た目以上のボリューム。
    でも、これで一皿6,95ユーロでした。

おなかパンパンだけど、おいしかったぁ!

泊まったホテルです。
    確か4つ星だったような。。。
    こじんまりした感じのホテルですが、清潔な部屋で良かったですよ。
    朝食もおいしかったですし。

部屋はこんな感じ。
    枕の上にちょこんとあるのは、キャンディー。
    2泊目のときも置いてありました。

ソファーもあります。

次の日、起きたら外は雪でした!

空港も大変なことです。

除雪機、大活躍。

このときのベネチア行きの飛行機、40分遅れとなりました・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る