1975/07/30 - 1975/07/30
koiさん
世界主要7都市を効果的に結ぶ人気の16日間
ヨーロッパ5都市とアメリカの2都市を訪問。飛行機と鉄道を利用して効果的に回るコースです。
ホテル 高級ホテル 添乗員 同行
27.マドリード発 ロンドン着 市内観光
28.ロンドン発 パリ着 ウインザー城観光
29.パリ滞在 市内観光 ムーランルージュのディナーショー
30.パリ滞在 ベルサイユ宮殿見学
一泊した翌日は、オプションの「ベルサイユ宮殿観光2820円」に行きました。この宮殿内は、豪華な作りで内装も日本では見られない壁画や宝石をちりばめた装飾や、当時の人たちの等身大の像がそこかしこに配置されていました。
ベルサイユ宮殿は、1662年から約50年かけて莫大な費用と人力を使い、フランスを代表する芸術家を総動員して築きあげられました。宮殿は華麗を極めた鏡の回廊、王の大広間、王妃の広間、礼拝堂などがあります。3つの 宮殿と庭園、大庭園とその他の建物からなるベルサイユの敷地面積は800haもある広大なところで、宮殿の窓から見下ろしてもその先が霞んで見えません。定期的に庭園の噴水ショーがありますが、何と言っても見所は、反逆罪でギロチン刑に処せられたルイ16世の妃マリー・アントワネットのベッド等かある部屋でしょう。
8月
1.ジュネーブ発 モンブラン登山観光 列車でローマへ
2.ローマ着 市内観光 カンツォーネ聞き夕食
3.ローマ滞在 ナポリ・ポンペイ周遊観光
4.ローマ発 南回りで帰国
■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。
copyright(C)2006 Taketori no Okina YK. All rights reserved.
- カップル・夫婦
- 観光バス
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行あり)
ベルサイユ宮殿
“一泊した翌日は、オプションの「ベルサイユ宮殿観光2820円」に行きました。
太陽王”ルイ14世の「有史以来、最も大きく豪華な宮殿を建てよ」の言葉のもとに、ベルサイユ宮殿は、1662年から約50年かけて莫大な費用と人力を使い、フランスを代表する芸術家を総動員して築きあげられました。その広大な庭園と贅を尽くした城は、ヨーロッパ随一の豪華さです。宮殿内には、グランタパルトマン、鏡の間、オペラの間など華やかだったころのフランス宮廷文化の黄金期をしのばせる。見事な庭園を設計したのは、ル・ノートルで、連日連夜、貴族たちをベルサイユに呼び祝宴が繰り広げられていたということです。
ベルサイユ宮殿の内部
この宮殿内は、豪華な作りで内装も日本では見られない壁画や宝石をちりばめた装飾や、当時の人たちの等身大の像がそこかしこに配置されていました。宮殿内は華麗を極めた鏡の回廊、王の大広間、王妃の広間、礼拝堂などがあります。3つの 宮殿と庭園、大庭園とその他の建物からなるベルサイユの敷地面積は800haもある広大なところです。 -
ベルサイユ宮殿の内部
何と言っても見所は、反逆罪でギロチン刑に処せられたルイ16世の妃マリー・アントワネットのベッド等がある部屋でしょう。 -
ベルサイユ宮殿見学
宮殿の窓から見下ろしてもその先が霞んで見えません。定期的に庭園の見事な噴水ショーがあります。
■ここに掲載の写真および記事の無断転載を禁じます。