磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />今年もいよいよラグビーシーズン到来です。<br />トップリーグの第1節、第2節と連勝したヤマハジュビロ<br />※サッカーJ1のジュビロ磐田ではないよ。<br /><br />第3節でいよいよホームのヤマハスタジアムに登場だ。<br />相手は今期、トップリーグに昇格したばかりのコカコーラウエストだ。<br />負けるわけにはいかない相手だ。<br /><br />※ナイトゲームを10〜16.5倍ズームで撮っているのでぶれている写真が多いです。<br /><br />http://www.top-league.jp/<br />http://www.yamaha-motor.co.jp/rugby/index.html

まさか、まさかの結果 トップリーグ第3節 ヤマハジュビロvsコカコーラウエスト@ヤマハスタジアム

2006/09/16 - 2006/09/16

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

今年もいよいよラグビーシーズン到来です。
トップリーグの第1節、第2節と連勝したヤマハジュビロ
※サッカーJ1のジュビロ磐田ではないよ。

第3節でいよいよホームのヤマハスタジアムに登場だ。
負けるわけにはいかない相手だ。

妻の仕事が終わるのを待ってヤマハスタジアムへ急いで駆け付けましたが、すでに後半が始まってました。
    ちなみにこのスタジアムはJ1のジュビロ磐田のホームでもあります。

着いて早々にコカ・コーラウエストにPGを決められました。
    それでもヤマハが勝っているだろうなんて思ったら、後半に逆転されているではないですか。

中央は頼れるウイングのマリカ・ブニバカ(フィジー出身)

止めろーー!

ラインアウトをしっかりキャッチ

大田尾のキック

駆け抜けろ、大西!

ネイサン・ウィリアムス

前半は2PGと1Gに成功したが、後半は・・・

みんなヤマハのTシャツを着ています。
    それはなぜか・・・

もう残り時間も少ないぞ。
    1トライ1ゴールを取って2試合連続の逆転ゲームにしてくれー!

抜けろー!

コカ・コーラウエスト淵上の今日4本目のPG

ゲーム終了間際にだめ押しとなるPGを決められた。

ノーサイドの笛が鳴る。

結局、後半途中からだったので1トライも見られないまま終わってしまった。
    見れた得点シーンはコカ・コーラウエストの2PGだけだ。
    しかも、後半ヤマハは完璧に押さえ込まれてしまっていいところ無しだった。

スタンドに礼

今期初のホームゲームだったのに、開幕2連勝していたのに昇格したばかりのチームに負けてしまうなんてがっかりだ。

トップ・リーグ初勝利に沸く?コカ・コーラウエスト応援席
    福岡がホームだからファンもさすがに多くは来れないね。

いつもより長目?の試合後のミーティング
    監督も選手もショックだよなあ。

主将山口選手の勝利インタビュー

初勝利おめでとう。

ヤマハのファンがみんなTシャツを着ていたのは全員に配られたからです。
    今までで一番おいしいおまけです。
    サイズはLLなので普段着の上から着るとしよう。

今期のホームゲームはあと2つ。
    12月 2日(土) 14:00 vs三洋電機ワイルドナイツ
    12月23日(土) 14:00 vsセコムラガッツ
    しばらく先だが、またこのTシャツ着て応援に来るよ!
    きっと勝ってくれ!