ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏、ピノコ&コトンは夢の街・・・・ラスベガスへ行ってきましたーー!!ディーラーさんとの勝負はいかがなものか!!?その先には一攫千金が待っているのでしょうか!?(笑) そして、噂のゴージャスホテルの詳細はどうだったのでしょうかーーー!!? もちろん!異国の地でも聖なる胃袋は健在!ラスベガスでも食い倒れてきましたよ☆<br /><br />今回は眠らない街というゴージャスで豪華なラスベガスと☆グランドキャニオン&モニュメントバレーを満喫!!<br />そんなピノコ&コトンの「ラスベガス旅行☆」第一弾「出発編」をお届けいたしまーーーっす&amp;amp;#9829;&amp;amp;#9829;&amp;amp;#9829;

★ラスベガスの旅★夢の豪遊!?一攫千金!?眠らない街・・・ラスベガスへ出発だ!!

2006/07 - 2006/08

ピノコ&コトンさん

そんなピノコ&コトンの「ラスベガス旅行☆」第一弾「出発編」をお届けいたしまーーーっす&amp;#9829;&amp;#9829;&amp;#9829;

さてさて!いつもテンションがついつい高くなってしまう私たちの日記ではありますが・・・・旅行記としては初の海外!! しかも!ラスベガス!!ってことで・・・猛烈なテンションになってしまうかもしれないことを先に詫びておくことにしましょう!!

出発編と言う事でまずはリムジンバスから(笑)
    私たちは関西国際空港で飛行機に乗ったのですが、関空に行くのにはこのリムジンバスを使いました。値段としては1000円〜2000円近くまでと高いのですが荷物が多いので電車は辛いな・・・と言う事でバスにしました!!私たちのところからはだいたい一時間!快適でしたよ☆一時間に2本出ていますよ♪

出発するには・・・お金が必要!!
    コトンちゃんはエレガンスに海外旅行に慣れていらっしゃるのですが、実は・・・・・ピノコは初の海外なんですっぅぅぅぅう!!!!なので・・・お金まで写真に写してしまいました(笑)田舎もの丸出しでございます!!

この時は・・・だいたい1$・・・・118円☆
    さぁ・・・・・このお金が一体・・一攫千金で何倍にふえるのでしょうか!!?

なーんてね☆

私たちの乗ったのは!ユナイテッド航空☆
    ここで搭乗手続きをしましたよーー!!
    夏休みということで混んでいて、窓際はゲットできませんでしたーー!!ううーーん残念!!

8月にロンドンでテロが起きそうになったりと、厳しかったアメリカの入国ですが・・・この時はまだダイジョウブだったのですよね〜。なので機内に色々と持ち込んでもOKでしたよ。
    でもでも!もちろんスーツケースは鍵を開けないといけませんでしたよ☆

はい!ここでパスポートにはんこを押してもらいました!!!(←うん。確かにはんこなんだけど・・・。スタンプだよ、ピノコちゃん・・・笑。BYコトン)
     中では写真を撮ってはだめらしいので・・・外に出てからとってみましたよ☆
    初めての出国☆ドキドキしましたぁ!
    コトンちゃんが言うには・・・日本の税関な人はつめたい人が多い・・・と(つ、つめたいだなんて・・真面目で無表情なな人が・・って言った・・一緒か〜笑。BYコトン)
    確かに黙々と仕事をしてる印象を受けましたね〜。さぁ・・・アメリカではどうでしょうか!?

きゃぁ!!これが噂の電光掲示板!!なんだか・・・海外って感じですね〜。私たちが乗った飛行機の名前もありますーー!!でもでも!びっくりしたのは、昨日便の飛行機の名前があったこと☆うわぁ・・・・海外旅行っていろんなことがあるのですね・・・

私たちの飛行機・・・ちゃんと飛ぶのかしら・・と心配になってしまいましたよーー!!
    関空からラスベガスの直行便はないので・・・サンフランシスコで乗り換えです!!!

出発前の腹ごなし☆
    ハーゲンダッツでアイスをいただきましたよーー!!
    コトンちゃんはバニラのアイス・・・だったかな!?
    ピノコは下がピーチのシャーベットなやつで・・上は新作のベリーなやつを購入してみましたーーー!!
    おいしかったですよーーん!!フェラガモとカルティエの前でアイスをいただいてしまいました!!
    免税店デビューもしてみました!!この時は、一万円以上購入すると500円分の金券がもらえました!嬉しいですね〜!!

さてさて!乗り込んでみましたよ!飛行機に!!もぅ・・・これで日本には当分帰れません!!!
    あーーードキドキしてきましたね〜。初の国際線・・・という事は機内食ですね〜!!!
    そうなんです!ピノコの楽しみは「機内食☆」なのです!
    英語が通じるのだろうか・・・!?と不安はありましたが、最初の飲み物とおつまみはゲットできました!

見てもらえばわかりますように・・・ピノコはペプシコーラ☆ そしてコトンちゃんは「コーヒー」です!
    で!このコーヒー!わかりますか!なんとスターバックスのコップなんです!!さすがユナイテッドですね〜〜!!! 他にはどんな飲み物はあるのかなぁ・・と思ったら!!

こんな便利なものがーーー!!
    飲み物のメニューですよーー!!見てみると・・・カクテルなんかもありますねーー!!わぁすごい!
    次は何を飲もうかな・・・!?
    ワインもありますもんね〜♥
    おおぉ!!その下には・・・・なにやらゴチソウが見えますねーー! もっもしや!機内食の全てがかかれているのではーーー!! よっし!見てみましょーーーう!!

拡大してみていただけたら良いのですが・・・・なんてゴージャス!なんておいしそうなのでしょーーーう!! 左上・・・おいしそうですね〜。よだれがでそうです・・・

ん??何々?これはファーストクラスですって!?

右上・・・・いやいやこれもおいしそうですよ〜。焼きたてのパンがたまりませんね〜。

ん?何ですって??これはビジネスですか。そうですよね・・・。

最後に・・・品数は少ないものの・・・右下。
    そうです。これがエコノミーの機内食ですよね〜。楽しみでっす☆

いつかは乗ってみたいですね「ファースト」とやらに・・・・。

はい!!注目!!

これが・・・・夢に見ました「機内食」であります。
    本当に「チキン オア ビーフ??」的な感じで選べるのですね〜。

この!旅行記にアップするために(笑)!!私たちは2種類頼みましたよ〜!!!

左側から、ハム?ベビーコーン。そして枝豆!!
    サラダにパンにケーキです。カップに入った水もありますよ!これは標準装備ですね。

で!右側がメインです!
    下に見えますのが「チキンカレー」!!!ちょっぴり甘いカレーだったように思うのですがどうでしょう??

上に見えますのが・・・ビーフがメインです。
    ポテトが盛りだくさん!!ビーフシチューのような感じなのでしょうか??
    初めての機内食の感想は・・・・「そんなに飛び上がるほどおいしくはないけど、テンションはあがる」です。

• 国際線がはじめてな私は、こんな一人一人用意されたテレビ?にも感動です&#9829;&#9829;<br /><br />画像がよろしくないので申し訳ないのですが、日本から飛びだって何キロとか、目的地まで何キロとか・・・そんなことが見れたり、最新の映画が見れたりと楽しめます。<br /><br /><br />でもでも!なぜか私たちの飛行機は・・・・音声が英語で、、、字幕が中国語だったので、正直映画はわけがわかりませんでした〜。<br /><br />隣に座っていましたお兄さん(見た感じは日本の方)は、ゲラゲラと一人で大笑いしていましたので、おもしろい番組だったのでしょうね。そして、英語が堪能なんでしょうね。<br /><br /><br /><br />英語がわからなくてもアニメならハートでわかるかと思いましたが・・・・・・撃沈しました。<br /><br />

国際線がはじめてな私は、こんな一人一人用意されたテレビ?にも感動です♥♥

おおおぉぉ!!

これが機内食の朝ごはんでありますよ!!!

オレンジジュースがカップに入ったものと、フルーツ(スイカ、パイン、ぶどう)と・・・

パンの中にチーズ♥とハムかなんかが入っているホットサンドでした!!

このホットサンド。。。素朴な味でおいしかったです☆ メインデッシュな「チキン オア ビーフ?」よりもおいしいかもしれません!

覚えておいてください!なんて言ったって私たちは「チーズ党」ですから!!
    (あっそんな知識は余分ですね)

こんなの写真に写したら・・・犯罪でしょうか!?いや・・・自由な国、アメリカなら許してくれるはず・・・

という事で!!アメリカに無事にたどり着きましたーーー!!!!
    日本の税関とかは、恐ろしいほどに無表情ではありましたが、アメリカの入国はとってもフレンドリー!

入国の際に目に光を当てられたり、指から動脈か静脈かの検査をして厳しいのですが、人はとっても明るい!「ニホンゴベンキョウシテマス」「オカヤマニオシロハアリマスカ?」と普通に話しかけられました!

画像は、手荷物検査とかするところで、謎の機械で風をかけられている人の図です。まるで、人間がガソリンスタンドで洗浄されている車の様で、水の代わりに「風」しかも、爆風という感じのありさまでした。どんな気分なんだろう・・・?少し興味アリでした。
    何かでひっかかるとこの機械を通らないといけないみたいでした・・・。

私たちは関空から飛行機に乗り、ラスベガスに行くのには直行はなかったので、サンフランシスコで乗り継ぎをしました。

初めて外国で降り立ったのがこの「サンフランシスコ」になるわけですね〜。感動☆

こんなお店とかもとてもかわいく見えてしまいまーっす!!売っているパンとか本当に大きくて「アメリカンサイズ」とはこのことか・・・・と言うのを実感しました。

と言うことは・・・私たちの大好きなデザートも・・・チーズも何もかもアメリカンサイズで楽しめる!ってことですね! これはありがたき幸せ♥♥

サンフランシスコの空港には色んなお店があるのですが、日本食のお店もなんとありました!!

簡単に食事を取れるような感じではあるのですがちゃんと和食メニューでしたよ〜。

カルフォルニアロールもありました。

「TOMOKAZU」ってお店なんですが、きっと日本人の智一さん・・・友和さん・・・智和さん・・・朋和さん・・・・が作ったお店なのでしょうね〜。うどんとかの出汁の匂いがしました☆

これは、私たちの乗ったユナイテッドの飛行機と同じ機体です☆ グレイのボディがなんだかかっこ良い感じですね〜。 うん。

で、この異国の地には色んな飛行機が離陸しています!!きっと・・・ヨーロッパとか〜。アジアとか〜。・・・。
    私たちの日本の飛行機!ANAの飛行機を見かけた時には、なんだか不思議な感じがしました〜。
    ANAの機体もかっくいいでっす!!

サンフランシスコから、ラスベガスまでは一時間ぐらいでしょうか??国内線に乗り換え〜乗り換え〜!!

ユナイテッドの真正面から見た図です!!

で、サンフランシスコから、ラスベガスに乗り換えた飛行機はこのグレイではなくって・・・白い機体に黄色いラインのまた違う機種でした。

で・・・・・まさか・・・・この国内線でこんなに酔うとは思いませんでした〜。侮っていたのですが、ものすごい揺れ??と言うか、アップダウンがひどくって・・・。 この旅行でセスナに乗る予定にしていますので、、、不安が一気に押し寄せる瞬間なのでした。

でも、飛行機を降り立ったら、忘れてしまいましたがね〜。はははは。

そして・・・・

到着ーーーーー!!!!イエーーイ!!!
    ここがラスベガスでーーーーーっっす!!!

飛行機を降りたとたんに、このスロットマッシーーーんがお出迎え!うわぁぁぁぁぁ!!おもちゃじゃないんですよ〜!!!

ちゃんと、換金する人がいるのですよーー!!

なんだか・・・ドキがムネムネします・・・

いや・・胸がドキドキしています・・・・・・・。

ウェルカムですって!!
    ラスベガスがウェルカムですってーーーーーー!!!うわぁぁぁ!!ビバ!!ラースーベーガースー!!!

・・・・・・・

フーフーフー・・・・・・。ちょっと取り乱しすぎましたね。失礼しました・・・。

この下にはエレベーターがありましたーー!!
    でもでも修理中だったので、脇にある階段でおりましたよ☆空港自体は、人はそんなに多くなかったように思いました。

階段を降りると・・・こんなオブジェ??がありました。
    他にも、さそりやら・・・うさぎやらがありましたよ!!中でもこのトカゲさんが一番リアルでした〜。

手のところとか、肉がちょっと重なってるとことか本当にリアルで、触ったら爬虫類のさわり心地なのかな〜。と思ってしまうぐらいでっす!!

まぁ・・・・触ったら普通に・・・コンクリみたいな感じなのですけどね・・・へへへ。

さて、トカゲさんの奥にはこんな電車のようなものがありました!!これで、運んでもらって、荷物を受けとるところまで行くのです!!

椅子はほとんどなくて、立ったまま移動する感じですかね〜。

周りの人が、みんな外国の人だと思うと不思議な感じです!!!みなさん目が合うとにっこりしてくれますよ〜!!優しいですね・・・。嬉しくてこちらも微笑み返しの術ですよーーん!!

電車のような乗り物を降りますと。。。出迎えてくれたのは抹茶・・・じゃなくて、マッチョなお兄さんのパネルであります。

むっはーーーー!!
    なんだかラスベガスって感じですね〜。
    なんだかウキウキな感じですね〜!!

一体どんなショーなのでショーね。

で、さっきのマッチョなお兄さんのパネルはほんのプロローグでしかなくって・・・
    奥に行きますと、こんなにもパネールの数が!!横にも、あっちにもこっちにもーー!!!

色んなショーがあるのですねーーー!!

今回の旅行では、、、お金を出してショーを見る予定ではないのです・・・無料のショーはチェックさせていただいていますが・・・。

ん???決してケチったわけではないですってばーーーー!!

はい。そして、画像はないのですが空港からシャトルバスで移動をしましたよーーん!!一人だいたい5$ぐらいでしょうか??

噂では聞いていたのですが、本当に街の外は砂漠っぽいのですね〜。
    ここは大きな道路を通っているのですが、ここにはびゅんびゅんとクルマが通っている感じです。

なんだか。。。メインのストリップどおりではないので、ホテルの後姿・・・とでも言うのでしょうか??

私のイメージでは、もっとラスベガスって密集している感じだったのですが、一つ一つのホテルが大きいので本当にだだっ広いです!!!

そして、ラスベガスは完成された街だと思っていたのですが、そうではないのですね〜。日々進化している街のようです。

聞いたところによると・・・・飽きられたら終わりなので、すぐに立て直すのだとか・・・・!!!
    なので、色んなところで工事中でしたよーー!!!

これまた不思議な感覚でありますね・・・。

さぁ!!私たちの泊まるホテルはどこなのでしょうねーーん。見えてくるかな〜。

見えたーーーー!!

ありましたーーー!!ありましたよーー!!私たちの泊まります「ウィン・ラスベガス」はもうすぐそこでありますよーー!!!

空港からそんなにかからないで着きましたよ!!
    キラキラと大きいですね〜。
    青い空が気持ちいいです〜。
    あぁぁぁぁ!!! ビバビバー!!ラスベガス

ではでは・・・ここからはピノコちゃんのウィンラスベガス日記を見てくださーーいね☆★☆

• りんぱぱさん 2006/10/10 22:01:46
    TOMOKAZU!
    ピノコ&コトンさんへ
     旅行記楽しく拝見させていただきました。本当にしあわせ感、ワクワク感の伝わってくる楽しい旅行記ですね。
     実は私も来月ベガスデビューを控えており、しあわせ、ワクワクそしてドキドキの真最中なのであります。さらに私の名前が旅行記にあったサンフランシスコ空港のお店と同じときたからこれまたびっくり。(サンフランシスコに行った際は探してみようと思います。)
     ベガスでは、ピノコ&コトンさんに負けずに思いっきり遊びまくって来たいと思います。では。
     続編楽しみにしていま〜す。

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん からの返信 2006/10/10 23:36:52
    TOMOKAZUさんなんですね!!
    こんにちは!!カキコミありがとうございます!!

来月ラスベガスデビューされるのですね〜。
    私たちの日記で・・・参考になるかは分かりませんが(笑)
    少しでも、お役に立てますよう続編を頑張って作っていきますねーー!!

TOMOKAZUでは、お寿司をいただきました!!
    行きでは入ることはなかったのですが、帰りのサンフランシスコ空港ではお店に入って食べましたよ!!

もちろん・・・日本のお店のほうがおいしいですがね。
    ラスベガスでもところどころに「和食」のお店がありましたよ!!

さて・・・なんでこんな画像を撮ってましたかというと、実はピノコの弟の名前も「TOMOKAZU」だからなんですよ!! りんぱぱさんと一緒ですね☆
  • 倉敷のおじさん 2006/09/24 11:32:06
    海外デビューおめでとう御座います。
    ピノコ&コトンさん へ

「ラスベガス旅行☆」第一弾「出発編」楽しく愛読致しました。
    ピノコ様 初の海外デビューおめでとう御座います。
    (o^∀^o)/

出来れば続編を楽しみに待ってます。

倉敷のおじさんより

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん からの返信 2006/09/30 23:15:07
    ラスベガス!
    倉敷のおじさん。いつも、読んで頂いてありがとうございます。
    ピノコちゃんが「お返事をかく!」という事なのですが、ピノコちゃんは今、仕事が大忙しなので、お返事も遅くなり・・・そして、続きもなかなか進める事が出来ないようです(笑)
    ・・・・ということで、ピノコちゃんからお返事があると思うので、待っててくださいね♪
    続きも・・・いっぱいあるので、頑張ります!
    「出発編」の次は「ホテル編」の予定でーす。
    また、出来たら見てくださいね。

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん からの返信 2006/10/03 20:24:03
    RE: 海外デビューおめでとう御座います。
    こんばんは〜!ピノコです・・・。

お返事が遅くなってしまってすみませーーーん!!!
    ・・・・・・旅行記のアップも少し・・いやかなり滞ってます。

初海外は本当に楽しかったですよーー!
    初めてのことにドキドキワクワク! やはり、違いますね!

国内も大好きですが!海外の魅力のとりこになってしまいそうです!

ではでは、続きも頑張ってアップするのでまた見に来てくださいねーー!

ピノコ&コトンさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る