2005/03 - 2005/03
ユーキさん
今日はヤンゴンからタクシーでチャイティヨーへ移動。
本当は電車とかで行きたかったんだけど、
昨日の助手席のおっさんが夜に部屋まで電話かけてきて
しつこいのなんの。
2時間くらいはしゃべったかな。
まさに「ノー」と言えない日本人ですわ。
で、結局その人の旅行会社のタクシーで向かうことになりました。
ドライバーは別のおっさんで、すごい気さくな人。
親切で、陽気で、そして短気・・・。
この人、ドライバー。名前はZouzou。
夕食は地元のレストランに連れて行ってもらった。
ミャンマー料理うましっ。
Zouzouも一緒に食べてたんだけど、ビールで気分をよくしたのか、今まで以上にしゃべるようになった。
「おまえらは俺のブラザーだよ」って言ってかなり上機嫌。いつの間には義兄弟になってしまった。
「来年の夏、女の子誘ってもう1回ミャンマーに来い、そしたらタクシーでマンダレーまで連れて行ってやるよ」って張り切ってるし。
「明日、パゴダの入り口で外国人だと入るのにお金取られるけど、俺が服を貸してやるから、それを着ていけばタダで大丈夫だ〜、明日は俺にまかせろ。なんせお前達は俺のブラザーだからなっ」って。まあこれは助かるな。ありがたい。
にしてもテンション高すぎ。 -
キンプンで泊まったホテル。
テレビの映りが悪くて、現地の言葉わからんからZouzouに相談したら、ホテルのフロントの人に言いに行ってくれた。
テレビの映りが悪いから部屋をかえてやってくれみたいな感じで、はじめは普通にしゃべってる様子だったんだけど、フロントの人が無理だみたいなこと言って譲らなかったからか、いきなりZouzouが切れて、フロントの人に殴りかかった。そして殴り合いに・・・。
「え・・・」 俺らは絶句。
テレビくらいでそんなに怒らんくても全然我慢できるよ〜って心の中で叫んでたけど、届くわけもなく。
なんとかまわりの人に抑えられてZouzouはホテルの敷地の外に連れて行かれた。
まさか、こんなことになるとは。
いいやつ過ぎるのか、短気なだけなのか。
なんか、悪いことしてしまった、ごめんよZouzou。
チャイティヨ(ミャンマー) の旅行記
チャイティヨ(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる