バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ雑貨の買い付けにほとんど仕事で行きました。<br />初一人旅 初一人飛行機はとってもドキドキしたけど<br />たくさんの出会いあり 驚きのSPA おかまちゃんBARも経験して いつもと違うバリ島を見てきました。<br />バリ島は7回目です。<br />モンキーフォレストのおさるさんも 超かわいかったです。<br />よく通る道なのに おさるさん体験は初でした。<br />今度は象にも挑戦してみたいな。<br />

バリ島 初一人旅

2006/09/09 - 2006/09/14

miki

mikiさん

バリ雑貨の買い付けにほとんど仕事で行きました。
初一人旅 初一人飛行機はとってもドキドキしたけど
バリ島は7回目です。
モンキーフォレストのおさるさんも 超かわいかったです。
よく通る道なのに おさるさん体験は初でした。
今度は象にも挑戦してみたいな。

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島では石造の彫刻も有名です。
    この石造はシルバーやさんの入り口においてありました。頭にハイビスカスがささってます。
    現地の人も頭にお花をつけている人(男の人)が多いです。
    又は 額に米粒をつけている人も多いです。

モンキーフォレストのおさるさんです。
    赤ちゃんおさるとETごっこしました。
    とても おとなしくて かわいかったです。
    本当は触ってはいけません。

左がボスざるです。
    毛繕いしてもらってます。

普通に木の上にいたりもします。
    なんか 上が騒がしいなと思うと おさるさんがいます。

おさるの親子です。

気持ちよすぎて伸びてしまっています。

おとなのサルは ちょっとおっかないですね。

プラ・ダルム・アグン寺院です。
    モンキーフォレストの奥にある寺院です。
    大きな彫刻などもあります。
    モンキーフォレストに入るには10,000ルピア必要です(約130円)又 モンキーバナナを買うために5000ルピア支払いました。10本くらいついてたかな。
    おサルさんたちは観光客のバナナの他にも木の実や草などを食べています。食べ物は豊富です。

タクシードライバーのWAYAN(ワヤン)です。
    ガイドもしてくれます。
    お友達価格350,000ルピアで1日チャーターしました。今 ガソリンが高いそうで600,000ルピア位が相場だと現地のSHOPで聞いたので とってもお徳だったかも。ワヤン 安くてごめんね。

とっても陽気なワヤン。34歳。独身。彼女が23歳。
    お付き合い暦1年〜。ラブラブ。(ワヤン情報)

UBUDのADI ASRIというレストランです。
    ナシゴレン美味しい〜☆

レストランから見えるライステラスです。
    のんびり のんびり。

こちらもライステラスの写真です。
    低いやしの樹に実がたわわです。

グリーンって癒されますね。田舎に来た感じ。

レストランの入り口にて。
    後ろはレストランの中になりますが まるでジャングルのように緑やお花が咲き乱れています。

UBUD(ウブド)の市場にて。
    毎回ここのお店は行きます。
    BALI MAMAがいます。

ママはいないけどパパのほうがいました。

ウブドの町並みです。
    ウブドは大きな村です。
    寺院や市場やお店もたくさんありますが ちょっと走ると 店もまばらで緑の多い風景が続きます。
    道も細くて坂道も多いです。

タクシーから撮りました。

クレポンというバリ島のお菓子です。
    おもちの中に黒蜜が入っています。
    ココナッツがまぶしてあり 草もちのココナッツ版という感じでおいしかったです。
    早く食べないとおもちが固くなるみたい。
    これで2000ルピア(約25円です)
    地元のスーパーの店先で売っています。

夜はゲイバーに飲みに行っちゃった!!
    バリ人におかまはいませんが ジャワ人やその他の国から来たおかまちゃんがショータイムに踊りまくります。全員手術はしていないそうで。パットとか入っているようです。

どUP!

アンジェラ。
    この人が1番綺麗でした。

超ミニスカートです。

この人が1番すっぴんが綺麗とうわさの人です。
    近くで見るとお人形のような顔でした。
    まつげ バチバチでした。私の隣にずっと座りっぱなしでした☆

最後にみんなで踊ってます。

おぃ おぃ パンツ見えてるぞ!

MATAHARI HOTELのロビーにて。
    仲良しのヤンティと。
    後ろにいるのはホテルのSTAFFです。

みんな陽気です。警備員さんもいます。

ホテルで知り合った日本人の男の子です。明るく爽やか!ダイビングでマンボウを見たとか。今なら100%見れるらしいけど水温19度には凍えます。透明度は30Mだそうです。私も見たい!!!

こちらも一緒に来ていた男の子。郵便局にお勤めとかー。

ヤンティとマタハリデパートでお買い物。セール中でした。

クタのジャランサンセット通りにあるCOZY(コージー)というSPAです。1時間半フットマッサージで7万ルピア(約900円)で足と腕と手と肩と首と背中と頭までマッサージしてくれます。最高!お勧めです。最近本にも載っているらしく予約が必要ですがすぐに予約がとれます。私が行った時は日本人はいませんでした。お客さんは男の人もいます。60人のスタッフがいます。スタッフが日本語が通じないところがちょっと〜。ここに書いちゃうと皆行っちゃうかな(^^)

まず フロントでCDを選びます。
    いろんなジャンルの音楽CDがあります。
    それを聞きながらマッサージを受けます。
    (音楽がいらない場合は そのまま入ります)

アロマテラピーの香りも選びます。

薄暗いランプの部屋へ 大きなベッドみたいなソファーでゆったりと。

アロマテラピーの上にオイルをのせ それを使いながらマッサージ。。。

私語 携帯電話 厳禁です。

静かな1時間半が流れてゆきます。

中でジュースも選べます。ジュースは有料です。
    いらない場合はミネラルウォーターがでてきます。

COZYの待合室です。

COZYの待合室から見た受付です。

マタハリホテルの部屋の中です。
    一人の予約でしたがWベッド☆
    なんか むなしい。。。

お風呂とトイレです。

アタのバッグの作られているところへ。

アタ製品はたくさんあります。

アシタバの葉です。

蒸しているところ。

良い神様と悪い神様の絵です。右上が悪い神様、左下が良い神様です。

私が何度も通ったクタにあるTOTEMOというレストランです。激安なのに超うま!
    マタハリホテルから歩いて5分ほどです。
    タコス サンドイッチ〜ビールまでいろいろ食べましたが〜☆
    インドネシア料理〜メキシカン アメリカンと何でもあります。

バビ グリン(インドネシア料理)
    子豚の丸焼きの地元では有名な美味しいお店に行きました。ウブドの市場の斜め向かいにあります。
    とっても繁盛していますが私には辛すぎました。
    話によると辛さが日によって違うとか。。。
    子豚の皮を焼いたものと野菜とご飯がのってます。

花鳥風月。
    バリでは鮮やかな絵がたくさんあります。

バリ島では なぜか鯉がいっぱいいるんですよ。

品質最高で有名なASITABAより新作赤いアタバッグ すっごく綺麗な赤い色です。オークションにちかじか登場します。

三日月形の赤いアタのバッグです。

かわいい〜。

大きなサイズもあります。

ブラックアタも。

• むんさん 2006/09/18 10:31:40
    mikiさん、お帰りなさい〜!
    mikiさん、お帰りなさい〜!
    充実のバリでしたね〜!
    現地の方とのたくさんの触れ合い、美味しいバリ料理の数々、素敵なアタ製品、
    そしてなんとゲイバー!!(インパクト強烈〜笑)
    すご〜く、楽しそう!

mikiさんのバリ旅行記、登場される方々の表情がすごく素敵♪
    1年半ぶりの再会のヤンティさん!バリで友達が待っていてくれるって
    いいですね〜!ドライバーのワヤンさんもすごくいい感じ!
    それに、マタハリホテルのスタッフ、最初mikiさんのお友達かなぁ〜と
    思ったくらい、明るく&フレンドリー!

ちなみに、モンキーフォレスト、7回目のバリにして初めてなんですね〜。
    意外や意外。

miki

mikiさん からの返信 2006/09/18 22:41:36
    RE: mikiさん、お帰りなさい〜!
    むんさん 早速見ていただきありがとうございます〜!!
    バリの人達はとっても明るく陽気で いつでもあいさつしてくれたりして
    とっても親切にしていただきましたよ。
    ただ ゲイバーに行くって言ったときには げーーっ!って顔されちゃいました。
    バリ人には「おかま」がいないそうです。
    ジャワ島や他の国から来たゲイの人達がバリ島に来て働いているみたいです。
    すぐ チップ!チップ!!って言うの〜。
    それから 寺院のおさるさん(ウルワツ寺院)には会ったことがあったのですが
    モンキーフォレストのお猿さんたちには初めてで なんだか ほんわかしちゃいました。全く凶暴ではないので なごみましたよ!!
    でも やっぱ 大人のサルには腰がひけちゃったけど〜〜。
    4泊6日はやはり短い滞在でしたが 中身の濃いものになった気がします。
    本当はもっと ながーく行っていたかったです。

mikiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る