ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月8日から5泊7日でハネムーンに行ってきました<br /><br />飛行機:JAL(ビジネスシートにて)<br /> JAL悟空のチケットを購入<br /> 当初、特別航空券にてビジネスシートを購入しようかと検討していたが、予約時期が遅かったため、満席。<br /> 9月に入りたまたまHPをチェックしたところキャンセルが出たようで空席あり!<br /> 通常はJAL悟空ではアップグレードはできないが、キャンペーン中だったため可能だった。<br /><br />ホノルル空港⇔ホテル<br /> ホテル手配のリムジンで送迎<br /><br />宿泊ホテル:ハレクラニ<br /> 部屋のタイプ:ダイヤモンドヘッド・オーシャンフロント<br /> (部屋からの景色 ダイヤモンドヘッドと海)<br /><br />旅行中のアクティビティ<br /> ?ハワイ島1日日帰り観光<br /> ?パラセイリング<br /> ?ハナウマ湾シュノーケリング(約半日)<br /><br />その他<br /> ・到着日(9月8日)にアロハフェスティバルをやっていたので、夜にいってみた<br /> ・スパハレクラニでポリネシアンノヌを体験(カップルルームで2人一緒に)<br /> ・アラモアナショッピングセンターで日本未上陸ブランドの服を購入<br /> ・ハレクラニ内のオーキッズでサンデーブランチ<br /> ・最後の夜にオーキッズにて食事(襟付きシャツはひっすのようでした。私は普通のワンピースで主人は現地調達のアロハで)

ハワイへハネムーン

2006/09/08 - 2006/09/14

natsu.m

natsu.mさん

9月8日から5泊7日でハネムーンに行ってきました

飛行機:JAL(ビジネスシートにて)
 JAL悟空のチケットを購入

ホノルル空港⇔ホテル
 ホテル手配のリムジンで送迎

宿泊ホテル:ハレクラニ
 部屋のタイプ:ダイヤモンドヘッド・オーシャンフロント
 (部屋からの景色 ダイヤモンドヘッドと海)

旅行中のアクティビティ
 ?ハワイ島1日日帰り観光
 ?パラセイリング
 ?ハナウマ湾シュノーケリング(約半日)

その他
 ・ハレクラニ内のオーキッズでサンデーブランチ

高速・路線バス
JAL

行きの機内食

部屋からの眺め

部屋の中

アロハフェスティバルの模様

たくさんの人がカラカウア通りで楽しんでいました

ハネムーンだということをホテルに伝えたらシャンパンのサービスをいただきました

ハワイ島1日観光の際に乗ったセスナ。
    私は正直苦手な乗り物です。

セスナから見たワイキキビーチ

セスナから見たダイヤモンドヘッド。

ぽっこり穴が開いてると思いませんでした

ハワイ島にはこのような木がそこいらじゅうにうっそうと生い茂っていました

ヒロのファーマーズマーケット

ようは、地元の市場?のようなものでした。

すっごい大きなブロッコリーとかありました

虹の滝

残念ながら虹は見えませんでした

マウナロア

マウナ=山
    ロア=長い

ものすごく端から端までが長いです

ちなみに頂上は4000m越えです

キラウエア火山の噴火口

すっごい大きな穴でした

溶岩の洞窟

ここを溶岩が通ったそうな・・・。

ホテルでのサンデーブランチ

とってもおいしかったぁ

ハワイで中華

結構いけてました(でも、少し味が濃いかなぁ)

南海漁村ってお店です。

ホテル内で毎日行われているフラ

元ミスハワイの方ですごくきれいでした。

インタナショナルマーケットプレイス

ハワイに行ったらここでTシャツなどゲットするとよいかも!

思ったのは、洋服は絶対着たい!という服以外は持っていかなくても十分調達できます。

アラモアナショッピングセンター内のどんぶりどんどんにて。

ロコモコ丼をいただきました。

美味しかったけど、量がおおかった

最後の夜に、ホテル内のオーキッズで食事をしました。

メインのお肉

これまた量が多い!

すっごい美味しかったけど。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る