モンサラーシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 EURO2004観戦のついでに、アレンテージョを廻ってきました。

静寂の音を聞きにモンサラーシュへ

2004/06 - 2004/06

観光バス タクシー

エヴォラからレゲンゴス・デ・モンサラーシュへ向かうバスの車窓からのアレンテージョの景色

レデンゴス・デ・モンサラーシュからモンサラーシュへタクシーで行く途中に寄った先史時代の遺跡

教会の前の広場のペロリーニョを見る遠足の生徒たち

カステロが見える路地と民家の厚い白壁

カステロの近くにあったかわいいお店

カステロからダム湖を望む

カステロの中の闘牛場
     翌日ここで闘牛があるというポスターが観光案内所に貼ってあった

カステロからのダム湖の眺め
     前の写真より西側の方向、下にみえるのは村の墓地

カステロの塔とモンサラーシュの村の家並

カステロからのモンサラーシュの村の眺め

村の西側の門(エヴォラ門)

村の正門からの家なみの眺め

村の正門近くの店

観光案内所近くの門(自動車の出口)
     ただし自動車は住民とタクシー以外は進入禁止

村の城壁の外の看板

城壁外の遺構 いつの時代のものかは不明

村から少し離れた砦跡からのモンサラーシュの眺め

たそがれせまる村の通り
    駐車している自動車は住民のもの

夜明け

アレンテージョに朝日が昇る…

• ぶーぶーさん 2007/09/22 10:58:41
    モンサラーシュ
    mr.hkさん、こんにちは。

ポルトガルの旅行記拝見しました。今年の年末年始にポルトガル旅行を予定しているので、大変参考になりました。
    モンサラーシュ、本当に何もなさそうですが、素敵なところですね! こういう町って大好きです。「沈黙の音を聞きに」、まさにそんな場所ですね。
    モンサラーシュでサンセットと初日の出が見れたらなぁ、と思ったのですが、日程の関係と年末年始の移動手段の少なさを考えて、おとなしくリスボンで年越しすることにしました。ロカ岬で2007年最後の夕日でも眺めてきます♪
    1/1はどう過ごすかまだ未定ですが、もともとのんびりしたポルトガル、正月は人っ子ひとりいなそうですね!

ぶーぶー

HK

HKさん からの返信 2007/09/25 10:03:29
    RE: モンサラーシュ
     ぶーぶーさん、こんにちは。メッセージありがとうございます。
     年末にポルトガル旅行ですか、いいですね。
     私も年末に一度行ったことがありますが、こちらには旅行記を書いていませんでした。下記に、まだ残してありますので、よろしかったらご笑覧ください。

元日は街中のほとんどの店は閉まっていたので、私たちは地下鉄で国際公園に行って水族館などを見てきました。ほかにも観光地で営業しているところがあるかもしれませんので楽しんできてください。

HKさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る