大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NO.1の写真が多くなってきたので新しくNO.2を作りました♪

☆大連おすすめグルメ情報☆<NO.2>

2006/09 - 2006/09

HAPPYTRAVEL

HAPPYTRAVELさん

「石磨豆腐飯荘」ご飯時に行くといつも外まで並んでいる地元の人に人気の豆腐料理屋さんです。メニューも写真入りなので分かりやすいと思います。どれも美味しいですが今回食べたものを紹介します。どの料理も量がすごく多いので注文のしすぎには注意です。新東方美食城の近くにあった中山店はなくなり、新しく春徳街沿いに中山新店がOPENしていました。(西崗区店)北京街沿い。西崗区政府と道路を挟んで向かい側。(開発区店)金馬路103号。

「麻婆豆腐」ピリッと辛い本格的な味です。夫は最高にうまいと言ってましたが私はやっぱり日本の麻婆豆腐が好みかな〜。本場の麻婆豆腐を味わいたい方はどうぞ!

「豆腐の卵炒め」素朴な料理だけどいつも注文しています!

「精炒四鮮」豚肉、きくらげ、揚げ豆腐、にんにくの芽の炒め物。豆腐料理だけでなく普通の料理もあります。

「上海城」何を注文してもおいしい上海料理のレストランです。メニューは写真入りなので分かりやすいです。ここも一皿の量が多いので注文のしすぎには注意です。(同泰街店)大連市沙河口区同泰街24号(星海国宝店)星海広場商服区C練2号

面筋という粉でできた皮でひき肉の餡を包んで甘辛く味付けした料理です。ご飯やビールにピッタリです!

上海といえば生煎包!注文してから作るので出てくるのが遅いですが生地はふわふわ、底はカリカリで美味しいですよ!

牛肉の揚げ物。しっかりと味が付いているのでご飯やビールがススム!日本の焼肉みたいな味付け。

干し椎茸の甘辛炒め。

葱油里芋。葱塩味の里芋もなかなかイケます。日本にはない味付けですね。

かにみそ豆腐(海老入り)。店員さんのおすすめだったので紹介します。私は普通に感じたかな〜。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る