ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後便のグレハンでダーウィンに19時に到着した。<br /><br />ダーウィンはNTの州都である。<br /><br />州都っていったって、オーストラリア大陸の最北端のまちなんて、どうせ田舎だろう。たかが知れてると思ったら・・・<br /><br />『かなりいけてた!』<br /><br />行く気になれば、ダーウィンから出発するツアーは山ほどあったが「カカドゥに行ってきたから、十分だよね〜」という事で、これというところへは行かずじまいだった。<br /><br />ただ、ちょうど行った日が、週に1回開かれるマーケットの日だったばっかりに、女3人、買物心に火がついた!<br />今までケチケチ旅行をしてきたのに、何かが弾けたようだった。<br /><br />シズラー(ファミレス)で食べまくり、暑いと言ってはアイスクリームを買い食いし、「ダーウィンに来た記念」と題し、わけのわからないテロテロのワンピースやら、持ってるくせにパレオや水着まで買ってしまった。<br /><br />なんでこんなにダーウィンは楽しかったのだろう?<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ワーキングホリデーウィズアウトワーク 【Darwin】

1996/09/12 - 1996/09/15

らんぶーたん

らんぶーたんさん

午後便のグレハンでダーウィンに19時に到着した。

ダーウィンはNTの州都である。

『かなりいけてた!』

今までケチケチ旅行をしてきたのに、何かが弾けたようだった。

なんでこんなにダーウィンは楽しかったのだろう?

ワラビー

ダーウィンの宿泊はダーウィンシティYHAにした。
    そのYHAに紛れ込んでいたワラビー。
    たぶんどこかに飼い主はいたと思われる・・

ちっちゃくてかわいかった!

■Darwin city YHA
    69 Michell St.
    TEL.(08)8981-3995

この年の6月にオープンしたばかりのYHAで、
    4人部屋が1泊14ドルだった。部屋に洗面台があり、そんなことにも「便利だな〜」と思えた。

ミンディル・ビーチ・サンセット・マーケット
    (Mindil Beach Sunset Markets)

木曜日(6〜8月は日曜日も)、海辺の公園で開かれる夜市。
    ◆オープン/5〜10月(木曜日17:00〜22:00、6〜8月は日曜日16:00〜20:00も開催)

ここはアジア?っていうくらいアジアのにおいがプンプンするマーケットだった。
    屋台がたくさん出ていて、おいしくて、安かった!

早速買ったばかりのテロテロワンピースを着て、市内をうろうろ・・

ウールワース(オーストラリアのどこにでもあるスーパー)をうろうろしていたら、カカドゥのジムジム&ツインフォールツアーで一緒だった、オージーの母娘に偶然再会!

ずうずうしくも、娘のお宅にまでお邪魔してきた!
    詳しい場所はわからないが、マリーナがあって、高級住宅地っぽかったから、たぶんカランベイの近くだったのだろう。
    娘のダンナ様が優しそうで素敵な人でした♪

幸せそうなオージーの家族と別れたあとで・・

どうだ〜っ!
    弾けまくって購入した、色違いのおそろいのワンピース!

ダーウィンのサンセット

ダーウィンのサンセット

ポッサム

オーストラリアでポピュラーな有袋類の一種。
    哺乳綱フクロネズミ目(有袋目)クスクス科の動物。

道を歩いてたら目にとまったので、写真におさめました。

パラップマーケット (The Parap Markets)

アジア各地の料理の屋台がたくさん出てました。
    野菜や果物も売られてます。

◆オープン/通年毎週土曜8:00〜14:00

パラップマーケット

個人的には、やはりミンディルビーチマーケットの方が興味深かったです

でもパラップマーケットもそれなりに楽しかったです

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る