ノーザンテリトリー準州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャサリンの先に温泉があるらしい。<br />それはぜひとも寄って行かなければならない。<br />私たちには癒しが必要だった!<br /><br />それはマタランカにある。<br /><br />キャサリンからおよそ100キロ。スチュアートハイウェイをホームステッドロードにそれて5キロほどのところだ。<br /><br />グレハンのバスはダーウィンを午後1時に出発し、途中キャサリンで1時間ほど小休憩し、午後7時半にマタランカホームステッドに到着した。<br /><br />南に下りてきて、心なしか涼しく感じた。<br /><br />■マタランカホームステッドツーリストリゾート<br /><br /> キャンプ場などを含め、宿泊するのはここしかなさそうでした。    私たちはバックパッカードミトリー:一人一泊13ドル<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ワーキングホリデーウィズアウトワーク 【Mataranka】

1996/09/15 - 1996/09/16

らんぶーたん

らんぶーたんさん

キャサリンの先に温泉があるらしい。
それはぜひとも寄って行かなければならない。
私たちには癒しが必要だった!

それはマタランカにある。

南に下りてきて、心なしか涼しく感じた。

■マタランカホームステッドツーリストリゾート

Mataranka Thermal Pool

ホームステッドから5分ほどのところにあります
    ジャングルの中のオアシス、に見えました。

温度は34℃。
    温泉と思って入るとなんじゃこりゃ?となりますが、
    温水プールくらいに思って入るといいかもしれません。

キャサリンのおもちゃ屋で買った浮き輪が、ここで早速活躍!

場所によっては深いところがあります。

ぷかぷか・・・プール感覚

そばにいたスロバキア人のおばちゃんに、「あななた達、浮き輪なんかいらないわよ」といきなり、泳ぎの特訓を受け・・

溺れるユミコ

更に1.2キロほど歩くと池があり、
    「ここも入れるのかな〜?」
    「暑いし、入ってみる?」

う゛〜〜足元がぬるぬるする
    水もきれいじゃないし、ここはあまりオススメしません

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る